🌶️ B сезοн мοлοдοй, напοлненнοй витаминами зелени, грех не сделать из нее аджиκу. Bο время ее пригοтοвления мы не будем термичесκи οбрабатывать ингредиенты, таκ чтο все пοлезнοсти сοхранятся.
ЗЕЛЁНАЯ АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ сладкий зелёный или жёлтый перец — 1 кг
✅ острый перец чили — 3–5 шт.
✅ лук репчатый — 1 крупная луковица
✅ чеснок — 2 небольшие головки
✅ петрушка — 1 пучок
✅ укроп — 1 пучок
✅ подсолнечное масло — 100 мл
✅ сахар — 2 ст. ложки
✅ соль — 1 ст. ложка с горкой
✅ яблочный уксус — 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистите сладкий и острый перец от плодоножек и семян. Зелень тщательно промойте, дайте воде стечь (удобно через сито или дуршлаг, оставив на 15–20 минут).
2. Очистите лук и чеснок. Перец чили можно оставить с семенами или без — по вкусу.
3. Все ингредиенты, включая зелень, пропустите через мясорубку.
4. В полученную массу добавьте уксус, масло, соль и сахар. Хорошо перемешайте в течение 2–3 минут.
5. Переложите аджику в стерильные сухие баночки, плотно закройте крышками.
6. Уберите в холодильник минимум на 2 дня — за это время вкус станет насыщенным, и аджика будет готова к употреблению.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17