Эта ПП версия пастромы из куриной грудки - отличный способ насладиться вкусной и ароматной закуской, не беспокоясь о фигуре. Минимум жира, максимум белка и яркий вкус!
💚 Ингредиенты:
🟠1 куриная грудка с кожей на кости (600 г) или 500 г куриного филе
🟠горчица (дижонская, без сахара и добавок) - 1/2 ст. л.
🟠паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л.
🟠паприка копченая (молотая, можно заменить острой) - 1/2 ч. л.
🟠чеснок - 2 зубчика
🟠перец черный (свежемолотый) - по вкусу
🟠вода холодная - 1 ст. л.
🟠вода холодная - 500 мл (для рассола)
🟠соль морская (или обычная) - 1,5 ст. л.
🟠кулинарная нить.
💚Приготовление:
🟠Если используете грудку на кости, аккуратно вырежьте филе, по возможности сохраняя кожу (но можно и снять ее для уменьшения жирности).
🟠Растворите соль в 500 мл холодной воды. Поместите куриную грудку в рассол и уберите в холодильник на 2 часа. Этот шаг сделает мясо более сочным и нежным.
🟠Измельчите чеснок (пропустите через пресс или натрите). В небольшой миске смешайте чеснок, горчицу, сладкую и копченую (или острую) паприку, черный перец и 1 ст. л. воды.
🟠Выньте грудку из рассола и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Сложите филе пополам (если было разрезано) или просто придайте ему компактную форму. Плотно обвяжите грудку кулинарной нитью, чтобы она держала форму во время запекания.
🟠Натрите грудку приготовленным горчичным маринадом со всех сторон. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут или уберите в холодильник на несколько часов (чем дольше, тем насыщеннее будет вкус).
🟠За 30 минут до запекания достаньте грудку из холодильника, чтобы она немного согрелась. Разогрейте духовку до 250°C.
🟠Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него обвязанную грудку. Запекайте в разогретой духовке в течение 20 минут. Затем ВЫКЛЮЧИТЕ духовку и ОСТАВЬТЕ пастрому в ней на 2 часа, не открывая дверцу! Это ключевой момент для получения сочной и нежной текстуры.
🟠Достаньте готовую пастрому из духовки. Аккуратно оберните ее как можно плотнее фольгой и уберите в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
🟠Перед подачей снимите кулинарную нить и нарежьте пастрому тонкими ломтиками.
🟠 Советы:
🟠 Для более насыщенного копченого вкуса используйте больше копченой паприки или добавьте немного жидкого дыма в маринад (очень аккуратно, всего пару капель).
🟠 Не передержите грудку в духовке на первом этапе запекания, иначе она может стать сухой.
🟠 Вместо обвязывания нитью можно использовать силиконовую форму для запекания, подходящую по размеру.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев