ЗАЛИВНОЙ ПП ПИРОГ С ТУНЦОМ
КБЖУ: 144.9/12.7/5.4/10.3 на 100гр
ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 18см:
Тесто:

кефир 2,5% - 250мл

яйцо - 2шт

мука (рисовая/цельнозерновая) - 150гр

разрыхлитель - 4-5гр

соль, специи - по вкусу
Начинка:

яйцо отварное - 2шт

тунец в собственном соку - 250гр

сыр твердый - 40-50гр (по желанию)

зелень - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста смешиваем яйца с кефиром, добавляем сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем (венчиком/миксером).

Для начинки тунец разминаем вилкой, добавляем нарезанные кубиком вареные яйца, солим, перчим и тертый сыр по желанию.

Форму смазываем каплей масла, выливаем 1/2 теста, выкладываем аккуратно, равномерно начинку, заливаем оставшимся тестом, по желанию посыпаем прованскими травами и кунжутом.

Отправляем в духовку при 180 градусах на 40-45 минут до готовности. Тесто проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита

⠀
Автор: ppmisha
#несладкаявыпечка
Нет комментариев