ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ 👑
Очень вкусное сытное блюдо!
КБЖУ: 110.1/10.6/4.8/5.7 на 100гр
ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриная печень (можно взять говяжью) - 500гр

яйцо - 1шт

чеснок - 2-3 зубчика

мука пшеничная цельнозерновая - 40гр

лук репчатый - 200гр (100гр в печеночный фарш, 100гр на обжарку)

морковь - 150гр

перец болгарский - 100гр

масло растительное - 1ч.л.

сметана 10% - 100гр

сыр твердый 30% - 30гр

соль, перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печень прокручиваем через мясорубку с луком (100гр). Добавляем яйцо, чеснок, соль, перец черный молотый и муку, перемешиваем.

Выпекаем оладьи с двух сторон на антипригарной сковороде без масла.

Лук, морковь и болгарский перец обжариваем на небольшом количестве масла до готовности.

Для соуса сметану перемешиваем с сыром, добавляем соль и перец черный молотый.

Печеночные оладьи смазываем соусом, выкладываем овощи, сверху ещё один оладушек и снова смазываем соусом.

Отправляем в духовку буквально на 10 минут, чтобы соус запекся.
Приятного аппетита

Автор: nyam_pp
#горячееблюдо
Нет комментариев