ТОП-️7️⃣ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ НА ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ
Приготовление блюд с маслом, которое чувствительно к высоким температурам, может вызвать прогорклость и окисление и полностью изменить характер жиров в масле. Очень важно знать, какие масла выбрать, чтобы приготовить еду без каких-либо вредных побочных эффектов.

Кокосовое масло
Один из лучших вариантов для приготовления пищи при высоких температурах. Богато жирными кислотами, стабилизирует холестерин и убивает бактерии, повышает метаболизм и укрепляет иммунитет.

Оливковое масло
Источник мононенасыщенных жиров и антиоксидантов, имеет прекрасный аромат. Не подходит для приготовления на высоких температурах. Отлично подходит для заправок салата или вареных овощей.

Кукурузное масло
Источник Омега-6. Отличный вариант для жарки. Это также замечательное дополнение к салатам, хорошо взаимодействует с пряностями, такими как чеснок и перец.

Масло авокадо
Имеет в составе высокое содержание калия, витамина Е и С и составляет более 50% мононенасыщенных жирных кислот. Вкусное дополнение к салатам. Это также отличный вариант для соте рыбы, курицы и сладкого картофеля.

Льняное масло
Знаменито высоким содержанием калия и Омега-3 жирных кислот. Не подходит для жарки, лучше использовать как заправку для салатов и добавлять в готовые блюда.

Арахисовое масло
Источник мононенасыщенных жиров, витамина Е. Имеет титул самого здорового кулинарного масла. Превосходный выбор для жарки, легкого обжаривания овощей.

Масло виноградных косточек
Источник незаменимых жирных кислот и витамина Е. Прекрасно дополняет салаты и сырые овощи. Оно также может быть добавлено в разные соусы, хорошо сочетается с чесноком и базиликом.
Какое масло ваше самое любимое?
#ппсоветы
Нет комментариев