Сегодня я хочу предложить к вашему вниманию салат из соевой спаржи, белокочанной капусты и голландского сыра. Готовится он достаточно легко и быстро, если конечно же не учитывать время размягчения сушеной спаржи. Салатик получается вкусным и отлично справляется с задачей восполнить наш организм полезностями.
Время
Национальная кухня: Домашняя
Назначение рецепта: На обед - закуска, На ужин - закуска, На праздник, Вегетарианское питание, Для диеты, Раздельное питание
264 кКал
Белки: 13 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 7 г
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Ингредиенты:
Соевая спаржа 100 грамм
Капуста белокочанная 150 грамм
Морковь 100 грамм
Сыр Голландский 100 грамм
Натуральный йогурт 50 грамм
Лук репчатый 50 грамм
Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Соль 0,5 грамм
Перец черный молотый 0,5 грамм
Приготовление

Для начала подготовим соевую спаржу (по-китайски фучжу, а по-японски юка), чтобы она стала упругой и нежной. Для этого замочите ее в воде минимум на 3 часа или оставьте так на ночь, но уже в холодильнике. И можно приступать к приготовлению, процесс пойдет быстро. Майонез в рецепте можно заменить на йогурт, так получится диетический вариант блюда. Вместо голландского сыра выбирайте наиболее желаемый сыр из твердых сортов. А что касается репчатого лука, то его можно заменить на красный салатный лук.

Итак, приготовим полезный салат из соевой спаржи. Морковь очистим и нашинкуем тонкой соломкой или натрем на терке для корейской моркови.

Белокочанную капусту нарежем также тонкой соломкой, либо просто небольшими кусочками.

Луковицу очистим от шелухи и нарежем полукольцами. Слегка обжарим подготовленные овощи на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Совсем не долго — минут 5. При этом конечно же нужно помешивать, чтобы овощи приготовились равномерно.

А пока готовятся овощи, натрем на крупной терке твердый сыр.

Размягченную спаржу нарежем на кусочки длиной по 2 см.

Объединим все ингредиенты в салатнице, добавим соль, йогурт, а также черный молотый перец по вкусу. Все хорошенько перемешаем.
Салат из соевой спаржи с белокочанной капустой и сыром готов. Сверху при желании можно посыпать семенами кунжута, тем самым повысить полезность блюда. И подаем к столу.
Приятного аппетита!
Нет комментариев