Рецепт получил название благодаря основному ингредиенту - пшену, оно имеет венгерское происхождение: кёлеш (венг. köles) - просо, пшено. Из-за довольно примитивного состава и простого приготовления кулинары добавляли в блюдо мясные и овощные ингредиенты. Наиболее распространённым вариантом является кулеш из пшена с грудинкой 😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 2 л мясного бульона
🔸 200 г пшена
🔸 150 г копчёной свиной грудинки
🔸 3 картофелины
🔸 1 морковь
🔸 1 луковица
🔸 20 г укропа
🔸 2 лавровых листа
🔸 1 ст.л. сливочного масла
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. В кастрюлю влейте мясной бульон и доведите его до кипения на среднем огне.
⠀
2. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и мелко порубите ножом. Грудинку нарежьте тонкими полосками. Пшено промойте в нескольких водах.
⠀
3. В закипевший бульон выложите нарезанный картофель. Повторно доведите до кипения и варите 5-7 минут.
⠀
4. Спустя указанное время всыпьте пшено. Варите на медленном огне около 5-7 минут.
⠀
5. В это время в сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте морковь и грудинку. Обжарьте, помешивая, в течение 5 минут.
⠀
6. Получившуюся зажарку отправьте в кастрюлю. Добавьте лавровые листья, соль, перец по вкусу. Перемешайте и варите до готовности картофеля и пшена (5-6 минут).
⠀
7. Укроп мелко порубите ножом и добавьте в готовый кулеш. Тщательно перемешайте.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 79,8 ккал, б - 3 г, ж - 4 г, у - 8,9 г.
⠀
Ещё больше рецептов супов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #кулеш #кулешизпшена #супрецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев