Забудьте о том,что быстрый завтрак – это скучно и однообразно: сразу 5 классных рецептов за 10 минут
Утро — это время, когда каждая минута на счету. Но это не значит, что вам придется отказываться от вкусного и питательного завтрака! Теперь вы сможете приготовить идеальный завтрак всего за 10 минут благодаря нашим 5 быстрым и вкусным рецептам.
Рецепт №1 Капустно-морковные гнёзда
Ингредиенты: - Капуста 100 г - Морковь 1/2 шт - Соль 1 ч.л. - Перец молотый 1/4 ч.л. - Яйцо 1 шт - Желток 3 шт 100 гр. капусты нужно нашинковать и сложить в чашку. Половину моркови натираем на тёрке и отправляем к капусте. Из специй добавляем 1 ч. л. соли и ¼ ч. л. чёрного молотого перца. Всё хорошо перемешиваем.
Руками слегка мнём капусту. А потом добавляем 1 сырое яйцо и перемешиваем ингредиенты вилкой.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем на неё три круга из капустно-морковной смеси. Это основа для наших гнёзд. Теперь в каждый круг выкладываем по 1 сырому желтку. Накрываем сковородку крышкой и поджариваем гнёзда с одной стороны, потом переворачиваем их и прожариваем с другой стороны. В среднем на это уходит по 2-3 минуты.
Перед подачей гнёзда можно порезать на кусочки. Потом смазываем свежий хлеб маслом и кладём кусочки гнёзд на него. Получается ну очень вкусно.
Вот так быстро и просто мы получаем полезный и вкусный завтрак. Но самое главное – он очень оригинальный, и даже дети, которые не всегда жалуют капусту с морковкой, будут есть это блюдо с большим аппетитом. А вам понравилась идея капустно-морковных гнёзд? Делитесь своим мнением, пожалуйста, в комментариях.
Для начала нужно подготовить 3 круглых лаваша. Делаем из него заготовки – разрезаем каждый лаваш напополам. Измельчаем три веточки зелени.
Далее смешиваем измельчённую зелень с 4 ст. л. толчёнки. Добавляем ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. чёрного молотого перца. Всё хорошо перемешиваем вилкой. Это наша начинка.
Загибаем 1 краешек заготовки из лаваша. Далее выкладываем на неё кусок колбасы или ветчины. На неё кладём ложку подготовленной начинки. Сверху выкладываем слайс сыра.
Потом начинаем заворачивать лаваш. Сначала делаем треугольник, а потом оставшийся свободный край лаваша заправляем в этот треугольник. Вместо колбасы можно использовать кусочки слабосолёной рыбы. А также с этой начинкой хорошо сочетаются овощи.
После того, как подготовили конвертики, я рекомендую их поджарить до золотистой корочки. Для этого обжариваем конвертики с обеих сторон по 2-3 минуты.
Это нужно не только для того, чтобы лаваш стал хрустящим. За это время сыр начнёт плавиться, и начинка получится нежной и вкусной. Конвертики из лаваша в нашей семье разлетаются за считанные минуты. Все подруги уже так делают:)
Как вы догадались, нам понадобятся сосиски. А весь перечень ингредиентов будет в закреплённом комментарии. Думаю, такой набор для стандартной яичницы найдётся у каждой хозяйки. Поэтому хлопот с подготовкой ингредиентов не будет.
Важно. Сосиски должны быть длинными. Берём 2 длинные сосиски и делаем в них ловкие надрезы.
Обратите внимание. Надрезаем сосиску вдоль, но, не доходя до краёв.
Наливаем в сковородку небольшое количество растительного масла и выкладываем на неё сосиски. В центр надреза вставляем кулинарные щипцы. То есть раскрываем сосиску.
И в получившееся отверстие заливаем яйцо. Ту же самую манипуляцию проводим со второй сосиской.Потом посыпаем яйцо солью, кунжутом и тёртым сыром.
Дальше накрываем сковородку крышкой и жарим сосиски с яйцом под крышкой в течение 3 минут на маленьком огне.
Подавать это блюдо рекомендую с салатным листом, зеленью, а также свежим хлебушком. Выглядит очень аппетитно.
В тарелочке смешиваем 1 сырое яйцо, 2 ст. л. молока, ½ ст. л. муки, ½ ч. л. итальянских трав, ½ ч. л. соли, перец на кончике ч. л.
Срезаем небольшую часть от кочана пекинской капусты. Потом срез обмакиваем в кляре.
Прокручиваем капусту, чтобы кляр везде попал, и начинаем обжаривать капусту на сковородке в небольшом количестве растительного масла.
Важно. Моя хитрость, о которой я говорила вначале, в том, что я не сразу нарезаю капусту на стейки, а именно обжариваю срез кочана. Это помогает будущему стейку не развалиться. Да и работать удобно, когда держишься за целый кочан.
Обратите внимание. В сковородку опускаем ту часть, которую мы обмакнули в кляре. И жарим до готовности кляра.
Далее отрезаем кусочек толщиной 2 сантиметра. Одна его часть уже поджарена, теперь обмакиваем стейк в кляре с другой стороны и тоже её обжариваем в масле.
Снимаем стейк на тарелочку. Он не разваливается и хорошо держит форму. Таким же образом обжариваем и второй стейк. Сначала обжариваем срез кочана, а потом только отрезаем этот стейк.
Подаю стейки я со свежими овощами. Получается оригинально и невероятно вкусно. Капуста не разваливается и хрустит, потому что на её обжарку мы тратили минимум времени. Капусту, приготовленную таким образом, можно подать на обед или к ужину. Блюдо получается низкокалорийным. Также его можно использовать в качестве гарнира к мясу. Вот так можно очень вкусно и легко приготовить пекинскую капусту.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13
Оригинальная подача!
Выглядит очень аппетитно
До 50-ти дожила, а вот ни разу не додумалась до этого
Спасибо вам!
Ну, или на завтрак... но, в выходной