Хранение детских принадлежностейКак и с одеждой, выделите каждому свой ящик стола, полку, контейнер, куда ребёнок положит личные вещи. Понятно, что в семье многое общее, но дорогие сердцу предметы дети захотят хранить отдельно. Приучите их спрашивать друг у друга разрешение что-то взять из личного ящика другого. А главное — возвращать взятое на прежнее место.
Идеи для хранения игрушек в детской
Игрушки — это особая тема. Не каждую из них можно закинуть на полку или положить рядом с другой. Тем более их количество постоянно прибывает, а размер у игрушек бывает такой, что в шкаф не уберёшь и на полку их не втиснешь. Родители постоянно стремятся как-то организовать этот хаос, дети же каждый день играют по-разному и нарушают едва заведённый порядок.
Здесь поможет общее решение, принятое вместе с ребёнком. Вам может быть невдомёк, почему солдатики всё время оказываются не в своей коробке. А малыш считает, что бабочка, нарисованная на нужном ящике, совершенно не подходит под военную тематику.
Проведите один вечер, сортируя игрушки вместе с детьми. Ребёнок будет рад, что вы серьёзно относитесь к его пожеланиям. Да и потом легче будет его заставить навести порядок. Просто скажите: «Ты же сам решил, что мягкие игрушки будут спать здесь, а машинки отправятся туда».
Вам может быть интересно:Органайзеры для игрушекОрганайзеры для детских игрушек — это отличный способ навести порядок в комнате ребёнка и сделать процесс уборки удобным. Они помогают детям научиться классифицировать и хранить свои игрушки, а также развивают в малышах аккуратность.
Купите тканевые мешки, кофры, настенные кармашки или пластиковые контейнеры. Их легко подобрать к оформлению детской комнаты, чтобы убрать цветовой шум. В тканевые и картонные коробки кладите лёгкие игрушки, пластиковый контейнер выдержит вес металлических предметов.
Нет комментариев