
Ингредиенты


Молоко (теплое) 200 мл.

Дрожжи — 7 г сухих или 20 г свежих.

Сахар — 150 г или по вкусу.

Ваниль — по вкусу.

Соль —1/3 ч. л.

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное без запаха — 100 мл.

Мука пшеничная — 450 г (+/- 50 г)

Изюм — 120-150 г.
Для глазури:

Шоколад белый — 80 г.

Молоко — 2 ст. л.

Масло сливочное — 10 г.

Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).

Выпекать при t 180°C/356 F в среднем 25 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Примечания


Из указанного количества у меня получилось 4 кулича, в формочках диаметром 7 и 9 см.

В зависимости от размера яйца и от качества муки, ее может уйти чуть больше или меньше. Тесто должно получиться очень мягким, но при этом эластичным, отстающим от рук. Не перекладывайте муку, иначе тесто будет более тяжелым и хуже поднимется.

Количество сахара в куличах можете регулировать на свой вкус. С указанным количеством сахара тесто получается сладким, но не приторным.

Кром изюма также можно использовать и другие сухофрукты или цукаты. Можно ничего не добавлять.

Глазурь делайте любую, на свой вкус. Я просто показала вариант из белого шоколада. Такая глазурь застывает в течение часа, она рассыхается, не трескается, не крошится, но при сильном надавливании может смазываться. В целом – это очень хороший вариант быстрого приготовления глазури.

ДРУЗЬЯ, ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ ВИДЕО, И РЕЦЕПТ БЫЛ ПОЛЕЗЕН ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ КАНАЛУ:

ПОДЕЛИТЕСЬ этим видео с друзьями в своих социальных сетях.

ОЦЕНИТЕ мое видео! Это приятно для меня и очень важно для развития канала!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ или хотя бы просто смайлик. Для вас это не сложно, а для меня это знак, что мое видео было полезным!

Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита!

Комментарии 2