Ингредиенты:
Шампиньоны - 200 гр
Брокколи - 300 гр
Куриное филе - 500 гр
Помидоры черри - 250 гр
Сыр грамм - 100 внутрь и 50 на шапочку (я брала пармезан)
Тесто:
Яйца - 3 шт
Мука - 3-4 ст.л.
Сметана - 250 гр
Соль, перец
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезать, обжарить на сковороде с маслом, солью и перцем. Брокколи отварить 3 мин. и нарезать. Куриное филе нарезать большими кубиками, замариновать в специях (у меня томаты, базилик, паприка, для курицы), в соли и перце, обжарить на сковороде до румяной корочки на большом огне, но не долго, она ещё дойдёт в духовке.
2. Помидоры черри нарезать на 2-4 части в зависимости от размера, у меня были крупные, мелкие лучше на 2. Сыр натереть. Грибы, помидоры, брокколи и курицу выложить в форму, положить внизу и в середине тертый сыр, залить тестом из муки, сметаны, яиц, соли, перца. Сверху лучше сыр пока не класть (посыпем в конце).
3. Запекать в духовке минут 30-40 на температуре 160-170, потом проверить готовность шпажкой внутри и если готова, то посыпаем сыром и ещё 10 минут на 200 до расплавления сыра и появления золотистой корочки. Форму лучше берите более плоскую, у меня дольше пеклась внутри из-за того, что высокая форма и ингредиентов на видео я взяла в 2 раза больше, чем в рецепте. Кстати, в этом рецепте можно заменять сметану: сливками, кефиром, йогуртом, что есть в холодильнике, то и используйте, просто редактируйте муку на глаз, чтоб была консистенция не жидкая. Жидкая, кстати, тоже схватится, но по вкусу будет как омлет больше).
Комментарии 1