Ингредиенты
на - 6 порций
Куриные бедра 300 гр
Грудинка копченая 125 гр
Ветчина 100 гр
Колбаса сырокопченая 100 гр
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Сельдерей 100 гр
Чеснок 2 зубч
Масло сливочное 20 гр
Перец черный молотый 1 ст.л
Молотая паприка 1 ст.л
Томатная паста 2 ст.л
Лавровый лист 2-3 шт
Оливки для подачи
Лимон для подачи
Сметана для подачи
Соль по вкусу Стоимость ингредиентов ~ 250 В список покупок
Рекомендуем:
Солянка
Как приготовить солянку
Лучшие рецепты блюд с фото
Классическая солянка - это та, что в своем составе имеет не менее трёх видов мяса. Правильная солянка "любит" мясной или куриный бульон и много-много других мясных продуктов разного калибра: ветчины, колбасы и сыро копчености. В классической солянке нет картошки, зато есть рассолы, томатная паста и сметана. Лучше всего солянку готовить после какого-нибудь торжества, когда остаются мясные и колбасные нарезки.
Как приготовить "Классическая солянка"
1 Сварить бульон: с куриных бёдер снять кожу, залить их чистой холодной водой и довести до кипения, затем убавить температуру до средней и варить 30 минут.
2 Достать курицу из кастрюли, мясо отделить от костей и вилкой разобрать его на волокна. Бульон процедить. Вернуть разделанную курицу в бульон.
3 Корень сельдерея, репчатый лук и морковь нашинковать соломкой, чеснок порубить. В сковороде разогреть сливочное масло, спассеровать овощи до полумягкости.
4 Ветчину, грудинку и сырокопченую колбасу нарезать тонкими брусочками. Отправить к пассированным овощам и томить на средней температуре минут 7-10.
5 Добавить в сковороду томатную пасту и влить немного воды, потушить с овощами и колбасами минут 5.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев