Ингредиенты:
Молоко коровье - 1 литр
Яйцо куриное - 3 шт.
Сметана 20% - 350 гр.
Соль - 1.5 ч. л.
Семена чиа - 2 ч. л.
Приготовление:
1. Молоко хорошо взять, чтобы была жирность не менее 3,2%.Вылить в толстостенную посуду, поставить на плиту и прокипятить в течение одной минуты.
2.В удобную кастрюлю разбейте три яйца.
3.Потом к яйцам добавьте крупнозернистую соль, мелкую соль не используйте, так как она равномерно не распределяется в сырной массе.
4.Теперь введите к яйцам свежую и густую сметану.
5.Сметану и яйца с солью переложите в рабочую камеру блендера и все хорошо взбейте до однородного состояния.
6.Соедините горячее молоко и сметанную смесь и хорошо размешайте деревянной ложкой или лопаткой.
7.Полученную молочно-сметанную поставьте на плиту и проварите 10-12 минут при среднем нагреве или пока не будут появляться плотные хлопья.
8.Отцедите сыворотку через марлю, которую сложите в 2-3 раза. Сыворотку оставьте для приготовления выпечки, напитков и т. д. А сыр пусть остается в марлевом мешочке.
9.В семена чиа налейте воды и ополосните их. Малую часть сыра отделите и смешайте с семенами чиа.
10.Возьмите круглую формочку без дна, которое вы используете для приготовления порционных салатов, накройте марлей, сложенной в 2 раза, пустоту кольца плотно заполните сыром, сверху выложите черненькие семена чиа, прикройте тарелкой и наложите груз.
11.Сыр из молока и сметаны поставьте в холодильник на 5 часов, по истечению этого времени, его переворачивают и извлекают кольцо и марлю.
12.Готовый домашний сыр из молока, сметаны и чиа выложите на тарелку, чтобы слой семян был наверху.
13.Теперь нарежьте домашний сыр из молока, сметаны и чиа и подавайте к ароматному кофе или чаю. А еще он прекрасно подойдет для приготовления разнообразных бутербродам. Например, в сочетание с красной рыбой, с зеленым, свежими помидорами или огурчиками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев