ИНГРЕДИЕНТЫ:
растительное масло — 4 ст. л.;
панировочные сухари — 100 г;
вода — 100 мл;
манка — 100 г;
морковь и капуста — по ½ кг;
сахар — щепотка;
соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковку промывают, очищают и натирают на крупной тёрке. С капустного кочана удаляют верхние листочки, которые обычно бывают подпорченными. Овощ тонко шинкуют.
Перекладывают подготовленные продукты в кастрюлю, заливают их холодной водой, ставят на огонь и доводят до кипения.
При закипании воды добавляют соль и ложку растительного масла.
Делают интенсивность огня меньше и тушат содержимое до тех пор, пока морковка с капустой не приобретут мягкость. Засыпают в кипящую массу манную крупу «струйкой», помешивая, чтобы не образовалось комочков. Проваривают всё в течение 10 минут.
Снимают заготовку с плиты и ждут, пока масса остынет. Из получившегося фарша формируют котлеты любой формы, обваливают их в панировочных сухарях.
На сковороде разогревают масло, в котором и обжаривают изделия с двух сторон до образования румяной корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев