Куриные окорочка, запеченные в духовке, получаются с приятной румяной корочкой, сочными и очень вкусными. Блюдо можно предложить и к праздничному застолью.
Ингредиенты:
окорочка - 2 шт.
соевый соус - 1,5 ст. л.
томатный соус - 1 ст. л.
паприка молотая - 1/2 ч. л.
перец чёрный молотый - 1/2 ч. л.
чеснок - 3 зубчика
масло сливочное - 15 гр
соль - щепотка
Приготовление:
1.Окорочка промываем под проточной водой и обсушиваем сразу бумажными полотенцами. Для запекания берем жаропрочную или фольгированную форму подходящего размера.
2.Сначала куриные окорочка замаринуем. Подготовим для маринования нужные продукты – соевый соус, томатный соус, молотую паприку с копченым вкусом, черный молотый перец, немного соли. 3.Сливочное масло растапливаем удобным способом – в кастрюльке на плите и в микроволновке. Очищаем чесночные зубки.
4.В миску перекладываем куриные окорочка. Добавляем соевый и томатный соусы. Всыпаем паприку и молотый перчик.
5.Чесночные зубчики пропускаем через пресс. Немного солим. Тщательно перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем. Миску затягиваем пищевой пленкой и убираем окорочка мариноваться в холодильник на 1 час.
6.Затем окорочка перекладываем в форму для запекания вместе с застывшим маслом.
7.Отправляем окорочка в духовку, предварительно прогретую до 190*С. 8.Через 20 минут окорочка смазываем выделившимся жиром и снова продолжаем запекать еще 20-25 минут.
9.Куриные окорочка получились сочными, с запеченной румяной корочкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев