Эта пицца готовится без колбасы, майонеза и сыра, но всё равно получается очень вкусной и сытной.
Ингредиенты
✅Тёплая вода 300 мл
✅Сухие дрожжи 7 г
✅Сахар ½ ч. ложки
✅Оливковое масло 3 ст. ложки
✅Соль 1 ч. ложка
✅Пшеничная мука 500 г
✅Свежие шампиньоны 300 г
✅Лук 1 штука
✅Помидор 2–3 штуки
✅Свежий укроп 1 пучок
✅Паприка по вкусу
✅Молотая орегано по вкусу
✅Сушёный базилик по вкусу
✅Острый красный перец по вкусу
1․В тёплой воде смешайте дрожжи, сахар и две столовые ложки оливкового масла. Дайте постоять 10–15 минут.
2․Соль соедините с мукой и аккуратно влейте в неё дрожжевую смесь. Приготовьте тесто. Когда оно станет упругим и прекратит липнуть к рукам, дайте ему постоять в течение часа. Оно должно вдвое увеличиться в объёме.
3․За это время приготовьте начинку. На оливковом масле обжарьте промытые и порезанные шампиньоны и лук. Можно оставить их слегка сыроватыми.
4․Готовое тесто раскатайте на пласты или круги нужного вам диаметра. Выложите на них нарезанные помидоры и грибы, отступив от краёв по 1½ сантиметра. Сделайте бортики из теста.
5․Посыпьте заготовку рубленой зеленью и специями.
6․Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут, пока тесто не подрумянится, а грибы и овощи не дойдут до нужной консистенции.
Существует множество других вариантов постной начинки для пиццы. Например, с жареными баклажанами, томатами и базиликом, оливками и маслинами, разными видами лука и так далее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев