Ингредиенты
Сливочное масло 200 г
Сахарная пудра 200 г
Яйцо 3 шт.
Пшеничная мука 2 стак.
Ванильный сахар 2 ч. л.
Лимонная цедра 15 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль 0,25 ч. л.
Лимонный сок по вкусу
Приготовление
Взбейте размягченное масло миксером 5 минут до образования пышной белой массы. Добавьте 150 г сахарной пудры, яйца, соль, ванильный сахар, 1 ст. л. сока и цедру лимона. Перемешайте.
В отдельной миске смешайте частями муку с разрыхлителем. Добавляйте частями, постоянно перемешивая. Выложите тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут . Духовки у всех разные, поэтому нужно периодически посматривать к выпечке.
К оставшейся сахарной пудре постепенно добавляйте по чайной ложке лимонного сока. Постоянно помешивайте. Как только вся пудра намокнет, полейте охлажденный кекс глазурью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев