Ингредиенты
Чернослив 0,5 стак.
Курага 0,5 стак.
Изюм 0,5 стак.
Грецкие орехи 1 стак.
Яйцо 3 шт.
Пшеничная мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Маргарин 100 г
Сода 0,5 ч. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Мёд 2 ст. л.
Приготовление
Нарежьте сухофрукты на мелкие кусочки, а изюм промойте и высушите. Порубите грецкие орехи.
Венчиком смешайте яйца с сахаром до однородности. Продолжая помешивать, аккуратно всыпьте муку.
Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Растопите маргарин, немного остудите и влейте его к остальным ингредиентам вместе с лимонным соком и мёдом.
Всыпьте в тесто подготовленные орехи и сухофрукты, хорошенько перемешайте.
Застелите форму пергаментом и смажьте его маслом. Отправьте тесто с сухофруктами и орехами в форму. Выпекайте десерт 35 минут при температуре 150–160 °С, пока не образуется румяная корочка.
Подавать ароматный кекс «Мазурка» можно и горячим, и холодным. Попробуйте добавить в тесто и другие сухофрукты: сушеные яблоки, грушу или клюкву. А сверху по желанию украсьте кекс сахарной пудрой или кремом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1