Официальная группа
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Кулинария и рецепты

Слово «винегрет» происходит от французского vinaigre («уксус»). Так повара из Франции называли заправку для разных блюд из уксуса, растительного масла и специй Примерно в конце XVIII века в России винегретом стали именовать уже не заправку, но самостоятельное блюдо. Изначально так называли кушанье, состоявшее из куска жареного мяса или птицы, который подавали к столу с запечённой свёклой, солёными огурцами и другими овощами. Всё это сдабривалось тем самым соусом из масла и уксуса. дал французский повар Антуан Карем, которого к императорскому двору в Санкт-Петербург прислал П. И. Багратион. Однажды его внима
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.