Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Это традиционный австрийский десерт из тонкого слоя слоёного теста с начинкой из яблок, орехов, изюма и специй. Существуют разные рецепты: классический и вариант «на скорую руку». Мы сегодня сделаем Апфельштрудель «на скорую руку»
Как готовить
1. Размораживаем тесто при комнатной температуре около 20 минут, раскатываем его в пласт толщиной 2–3 мм.
2. Затем выкладываем пласт теста на бумагу для выпечки, слегка смазав её любым маслом (или кладём тесто прямо на полотенце, если бумага отсутствует).
3. После этого смазываем тесто растопленным сливочным маслом.
4. Далее готовим начинку: очищаем яблоки от кожуры и семян,