Сегодня готовим блинчики «Креп Сюзетт»: тонкие, нежные, пропитанные ароматным соусом из апельсинового сока. Блины популярны во всём мире, а десерт, который мы сегодня приготовим знаменит во Франции. И я уверена, что он станет настоящим шедевром на столе в неделю празднования Масленицы!
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 70 г сахара, щепотку соли и щепотку ванилина. Слегка взбиваем венчиком и выливаем 150 мл тёплого молока (не выше 35°С).
Перемешиваем и высыпаем 220 г просеянной муки. Тщательно соединяем муку с остальными ингредиентами до однородности. Тесто получится густым, но без комочков.
Далее выливаем ещё 350 мл тёплого молока, перемешиваем и добавляем 100 мл жирных сливок. Конечно, не забываем в тесто добавить 2 ст.л. растительного масла без запаха.
Это придаёт тесту эластичность и поможет избежать прилипание к сковороде.
Тесто готово. Оно получается достаточно жидкое и должно обволакивать поверхность половника.
Я смазываю её только первый раз, а далее пеку блины без масла.
Хорошо разогреваем блинницу и выливаем тесто в центр сковороды. Прокручивая её, помогаем тесту распределиться по всей поверхности. Когда блинчик начнёт румяниться по краям, переворачиваем его с помощью лопатки на обратную сторону и, буквально несколько секунд пропекаем с другой стороны.
У меня сковорода диаметром 24 см и получается ровно 14 блинов. Они очень тонкие, но при этом эластичные и идеальные для фарширования. Если будете готовить блины с несладкой начинкой, то сахара в тесто кладите меньше.
Готовые блинчики складываем на тарелку и их уже можно подавать, смазав сливочным маслом или добавив какие-то соусы, мёд или сметану.
Но я рекомендую вам приготовить апельсиновый соус и получить настоящий французский десерт.
Берём 2 апельсина, с одного снимаем цедру, но с двух апельсинов выдавливаем сок. Нам нужно получить 150 мл сока. Отмеряем его и пока ставим в сторону.
В кастрюлю кладём 80 г сливочного масла, а также 100 г сахара. Перемешиваем, пока масло не растопится и добавляем свежевыжатый апельсиновый сок, а также цедру одного апельсина.
Доводим смесь до кипения и варим соус 10 минут, пока он не станет более прозрачным. Снимаем его с плиты.
В сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и выкладываем блинчики, свернув их два раза. Сверху поливаем апельсиновым соусом и хорошо прогреваем в течение трёх минут.
Затем аккуратно блинчики переворачиваем и поливаем соусом с другой стороны. Прогреваем ещё пару минут, чтобы они впитали в себя весь цитрусовый аромат.
Далее по желанию блинчики можно фламбировать. Выливаем к ним пару ложек апельсинового ликёра и поджигаем. Впрочем, и без фламбирования блинчики «Креп Сюзетт» получаются невероятно вкусными!
Я прогреваю блины в сиропе не все сразу, а по четыре штучки, чтобы они максимально были пропитаны апельсиновым соусом.
Подаём их с любыми ягодами, шариком ванильного мороженого или просто так, полив дополнительно ещё соусом. И конечно, едим их горячими, с пылу с жару. Это очень вкусно, нежно и ароматно!
Приятного аппетита и до новых встреч! Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться своими результатами в комментариях. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»
Спасибо,Женя,интересный рецепт,обязательно попробую,прямо сегодня.Вчера пекла блинчики на хорошем,свеженьком кефире 1ст,0,5ч.л.соды,0,5ч.л.соли,2д.л.сахара,1ст.муки,1ст кипятка,,2 ст л подсолн.масла.Из этого всего получилось 17 блинчиков,тончайших.Просто,когда заливаешь тесто,заполняешь сковороду, лишнее сливаешь назад в миску.Этот совет присмотрела здесь же,в ОК,отличный совет,действенный.Думаю,по Вашему рецепту получится болье блинчиков
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 31
Мне нравится, что вы не только рассказываете, но показываете как готовить, это очень важно.
Спасибо!