Ингредиенты:
лимон — 5-7 шт;
самогон 40° — 500/700 мл;
вода — 0,5 л для спирта/0,3 л для водки;
сахар — 450 г.
В классической технологии лимончелло готовят на основе виноградного спирта (96°). Но для домашних условий подойдет и хорошо очищенный самогон или водка.
Технология приготовления
Промыть лимоны и аккуратно снять кожуру, стараясь не задеть белую кожицу — она придаст напитку горечь. Мы рекомендуем использовать обычную терку с мелкой насечкой.
Положить цедру в банку и залить алкоголем. Плотно закрыть крышкой и убрать настаиваться на 14 дней в темное место с комнатной температурой. Чтобы напиток не выдохся, горло банки можно проложить полиэтиленовой пленкой. Это поможет добиться герметичности.
Процедить полученную настойку через ватные диски или сложенную в несколько слоев марлю. Можно использовать воронку и фильтровальную бумагу.
Сварить сироп: в теплую воду засыпать сахар, поварить 3-5 мин на среднем огне. Появляющуюся белую пену снимать ложкой. Охладить до комнатной температуры.
Смешать настойку с сиропом. Разлить по бутылкам и убрать в холодильник на 5-7 дней для окончательной стабилизации вкуса..
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев