Топ-10 добавок для чая. ☝Цитрусовые Долька или цедра лимона придает напитку приятный аромат и вкус, обогащает витамином C, органическими кислотами, эфирными маслами. Чай с цитрусом снимает тошноту, полезен для профилактики и лечения простудных заболеваний. Необходимо учесть, что он вреден для зубной эмали, усиливает действие танина, увеличивает нагрузку на нервную систему. Чтобы сбалансировать кислый вкус в такой напиток обычно добавляют много сахара, который несет пустые калории, резко поднимает уровень сахара в крови. При чаепитии используют не только лимон, но и лайм, грейпфрут, апельсин, мандарин. Со свежими фруктами процесс заваривания длится 4 минуты, с цедрой на 2–3 минуты дольше
Очень вкусный напиток «Тархун» в домашних условиях 🌿 Ингредиенты на 2 литра: Эстрагон – 2 пучка 2 лимона. Сахарная пудра – 80 г на банку. горячая вода Для начала в большую кастрюлю налейте теплой кипяченой воды, добавьте туда нарезанный или перетертый тархун, сок лимона и его ломтики, мед или сахар по вкусу, а также имбирь для пикантности и мяту для свежести (по желанию). Чтобы лимонад был более насыщенного цвета можете перебить тархун в блендере с небольшим количеством воды. Отправьте кастрюлю на несколько часов в холодильник, чтобы лимонад настоялся. По желанию вы также можете добавлять в лимонад клубнику. Подавать можно со льдом, ломтиком лимона и несколькими листочками тархуна. Вкусный
Классический рецепт лимончелло на самогоне Ингредиенты: лимон — 5-7 шт; самогон 40° — 500/700 мл; вода — 0,5 л для спирта/0,3 л для водки; сахар — 450 г. В классической технологии лимончелло готовят на основе виноградного спирта (96°). Но для домашних условий подойдет и хорошо очищенный самогон или водка. Технология приготовления Промыть лимоны и аккуратно снять кожуру, стараясь не задеть белую кожицу — она придаст напитку горечь. Мы рекомендуем использовать обычную терку с мелкой насечкой. Положить цедру в банку и залить алкоголем. Плотно закрыть крышкой и убрать настаиваться на 14 дней в темное место с комнатной температурой. Чтобы напиток не выдохся, горло банки можно проложить полиэти
Глинтвейн из белого вина с ананасом 🍍 Нам нужно: 🍂 белое сухое вино - 750 мл 🍂 корица - 1 палочка 🍂 гвоздика - 5 шт. 🍂 апельсин (сок и цедра) - 1 шт. 🍂 мед - 2 ч.л. 🍂 ананас (свежий, очищенный) - около 400г 🍂 ваниль - 1/4 палочки (маленькой) 🍂 имбирь (свежий корень) - 3 см. Готовим: Свежий ананас разрезать вдоль пополам. Половинку еще раз разрезать вдоль, вырезать жесткую сердцевину, хвостик и донце. Затем острым ножом срезать коричневую кожуру, аккуратно вырезать из сочной мякоти «глазки». Очищенный ананас порезать мелкими кубиками, сложить в кастрюлю, оставив несколько кусочков для украшения. Положить в кастрюлю апельсиновую цедру и выжать из апельсинов сок. Добавить па
Согревающий имбирный чай ☕️ Нам нужно: 🍂 0,5 литров воды 🍂 4 см корня имбиря (очистить и мелко нарезать) 🍂 кардамон 🍂 щепотка корицы 🍂 1 ч.л. зеленого чая 🍂 3 ч.л. цветочного меда 🍂 гвоздика 🍂 1/2 лимона 🍂 дольки зеленого яблока, лайма и лимона Готовим: Влейте в сотейник воду, добавьте имбирь и все специи. Доведите до кипения и варите 10 минут. Затем положите мед и лимон (сначала выжмите сок , потом бросьте в кастрюльку остатки лимона), варите еще 5 минут. В чайник всыпьте зеленый чай, добавьте дольки фруктов.
Тарт с томатами: отличная закуска к вину за 15 минут🍷 Нам нужно: 🍂 упаковка слоеного теста 🍂 яйцо 🍂 томаты 🍂 руккола для соуса: 🍂 сыр фета - 100 гр 🍂😀 греческий йогурт - 50 гр 🍂 оливковое масло - 2 ст.л 🍂 зубчик чеснока 🍂 пучок зелени (укроп, петрушка) Готовим: Слоеное тесто слегка раскатайте, сделайте надрезы по краям и проколите основание вилкой. Смажьте пласт теста взбитым яйцом и поставьте выпекаться в духовку на 15 минут при 200’С Для соуса просто взбейте все ингредиенты в блендере. Готовое тесто достаньте из духовки и примните середину ложкой, смажьте соусом, выложите томаты, немного посолите и украсьте рукколой.
☕ Ароматный клюквенный чай ☕ ☝🏻 Нам нужно: 🍂 Клюква – 350 г 🍂 Лимон – 3 дольки 🍂 Мята – 2 веточки. 🍂 Чай зеленый – 1.5 ст.л. 🍂 Вода – 1.4 л 🍂 Сахар (по желанию) – 120 г 🍂 Перец душистый – 3 шт. 🍂 Гвоздика – 3 шт. Готовим: В кастрюлю засыпать чай, мяту и закинуть пряности. Залить все кипятком, примерно 800 мл, закрыть крышкой и отставить настаиваться. Клюква может быть как свежая, так и замороженная. Замороженную клюкву предварительно обязательно разморозить. Измельчить ягоду погружным блендером. Если блендера нет можно воспользоваться деревянной толкушкой. Залить клюкву оставшейся водой, всыпать сахар и дольку лимона. Довести до кипения, выключить и соединить с мятным чаем
Показать ещё