Топ-10 добавок для чая.
Цитрусовые
Долька или цедра лимона придает напитку приятный аромат и вкус, обогащает витамином C, органическими кислотами, эфирными маслами.
Чай с цитрусом снимает тошноту, полезен для профилактики и лечения простудных заболеваний.
Необходимо учесть, что он вреден для зубной эмали, усиливает действие танина, увеличивает нагрузку на нервную систему. Чтобы сбалансировать кислый вкус в такой напиток обычно добавляют много сахара, который несет пустые калории, резко поднимает уровень сахара в крови.
При чаепитии используют не только лимон, но и лайм, грейпфрут, апельсин, мандарин.
Со свежими фруктами процесс заваривания длится 4 минуты, с цедрой на 2–3 минуты дольше
Очень вкусный напиток «Тархун» в домашних условиях
Ингредиенты на 2 литра:
Эстрагон – 2 пучка
2 лимона.
Сахарная пудра – 80 г на банку.
горячая вода
Для начала в большую кастрюлю налейте теплой кипяченой воды, добавьте туда нарезанный или перетертый тархун, сок лимона и его ломтики, мед или сахар по вкусу, а также имбирь для пикантности и мяту для свежести (по желанию).
Чтобы лимонад был более насыщенного цвета можете перебить тархун в блендере с небольшим количеством воды.
Отправьте кастрюлю на несколько часов в холодильник, чтобы лимонад настоялся. По желанию вы также можете добавлять в лимонад клубнику.
Подавать можно со льдом, ломтиком лимона и несколькими листочками тархуна. Вкусный
Классический рецепт лимончелло на самогоне
Ингредиенты:
лимон — 5-7 шт;
самогон 40° — 500/700 мл;
вода — 0,5 л для спирта/0,3 л для водки;
сахар — 450 г.
В классической технологии лимончелло готовят на основе виноградного спирта (96°). Но для домашних условий подойдет и хорошо очищенный самогон или водка.
Технология приготовления
Промыть лимоны и аккуратно снять кожуру, стараясь не задеть белую кожицу — она придаст напитку горечь. Мы рекомендуем использовать обычную терку с мелкой насечкой.
Положить цедру в банку и залить алкоголем. Плотно закрыть крышкой и убрать настаиваться на 14 дней в темное место с комнатной температурой. Чтобы напиток не выдохся, горло банки можно проложить полиэти
Глинтвейн из белого вина с ананасом
Нам нужно:
белое сухое вино - 750 мл
корица - 1 палочка
гвоздика - 5 шт.
апельсин (сок и цедра) - 1 шт.
мед - 2 ч.л.
ананас (свежий, очищенный) - около 400г
ваниль - 1/4 палочки (маленькой)
имбирь (свежий корень) - 3 см.
Готовим:
Свежий ананас разрезать вдоль пополам. Половинку еще раз разрезать вдоль, вырезать жесткую сердцевину, хвостик и донце. Затем острым ножом срезать коричневую кожуру, аккуратно вырезать из сочной мякоти «глазки». Очищенный ананас порезать мелкими кубиками, сложить в кастрюлю, оставив несколько кусочков для украшения.
Положить в кастрюлю апельсиновую цедру и выжать из апельсинов сок. Добавить па
Согревающий имбирный чай
Нам нужно:
0,5 литров воды
4 см корня имбиря (очистить и мелко нарезать)
кардамон
щепотка корицы
1 ч.л. зеленого чая
3 ч.л. цветочного меда
гвоздика
1/2 лимона
дольки зеленого яблока, лайма и лимона
Готовим:
Влейте в сотейник воду, добавьте имбирь и все специи.
Доведите до кипения и варите 10 минут.
Затем положите мед и лимон (сначала выжмите сок , потом бросьте в кастрюльку остатки лимона), варите еще 5 минут.
В чайник всыпьте зеленый чай, добавьте дольки фруктов.
Тарт с томатами: отличная закуска к вину за 15 минут
Нам нужно:
упаковка слоеного теста
яйцо
томаты
руккола
для соуса:
сыр фета - 100 гр
греческий йогурт - 50 гр
оливковое масло - 2 ст.л
зубчик чеснока
пучок зелени (укроп, петрушка)
Готовим:
Слоеное тесто слегка раскатайте, сделайте надрезы по краям и проколите основание вилкой.
Смажьте пласт теста взбитым яйцом и поставьте выпекаться в духовку на 15 минут при 200’С
Для соуса просто взбейте все ингредиенты в блендере.
Готовое тесто достаньте из духовки и примните середину ложкой, смажьте соусом, выложите томаты, немного посолите и украсьте рукколой.
Ароматный клюквенный чай
Нам нужно:
Клюква – 350 г
Лимон – 3 дольки
Мята – 2 веточки.
Чай зеленый – 1.5 ст.л.
Вода – 1.4 л
Сахар (по желанию) – 120 г
Перец душистый – 3 шт.
Гвоздика – 3 шт.
Готовим:
В кастрюлю засыпать чай, мяту и закинуть пряности.
Залить все кипятком, примерно 800 мл, закрыть крышкой и отставить настаиваться.
Клюква может быть как свежая, так и замороженная.
Замороженную клюкву предварительно обязательно разморозить. Измельчить ягоду погружным блендером.
Если блендера нет можно воспользоваться деревянной толкушкой.
Залить клюкву оставшейся водой, всыпать сахар и дольку лимона.
Довести до кипения, выключить и соединить с мятным чаем