Мускатным орехом ароматизируют молочные напитки и какао. Натертый мускатный орех применяют в малых количествах (иногда в сочетании с другими пряностями). По возможности мускатный орех рекомендуется хранить в ядрах, а не в порошке и при необходимости просто натирать на тёрке. Так он дольше сохранит все свои полезные свойства. Лучше натирать орех прямо в блюдо, поскольку, натертый, он быстро теряет свой аромат. Целые или молотые орехи нужно хранить в герметичном сосуде.
Из мускатного ореха также получают эфирное масло, которое является важным ингредиентом при производстве парфюмерии и используется в ароматерапии.
Целебные свойства:
🔸Мускатный орех оказывает сильное стимулирующее и тонизирующее действие.
🔸 Он укрепляет память, благоприятно воздействует на работу центральной нервной и сердечно-сосудистой системы, имеет свойства афродизиака.
🔸 Мускатный орех часто включают в состав иммуностимулирующих сборов.
🔸 Его также используют как вспомогательное средство при лечении простудных заболеваний, добавляют в массажные смеси для усиления согревающего эффекта.
🔸 Мускатный орех стимулирует кровообращение, способствуют укреплению волос и полезны при таких заболеваниях, как артрит, воспаление мышц, остеохондроз и ревматизм. В этих случаях поможет паста из мускатного ореха и растительного масла, разогретая и нанесённая на больное место до её полного остывания.
🔸 А в самых минимальных количествах мускатный орех оказывает обратное действие - хорошо расслабляет, вызывая сон и успокаивая нервы.
#аюрведическаякосметика#vegan #аюрведа #веган#аюрведамагазин #индияаюрведа #похудение #бад #бадыдляздоровья #купитьаюрведу #магазинаюрведы #бадыдляздоровья #бадыдляженщин #бадыдлямужчин #ayurveda #здоровьеикрасота #здоровьесемьи #витамины #аюрведаспб #аюрведашоп #товарыизиндии #аюрведическиепрепараты #препаратыизиндии #правильноепитание #ашваганда #здоровье#специи#витамины
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев