💡 ЧЕМ ПОЛЕЗНО МАСЛО ЧЕРНОГО ТМИНА И КАК ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ 🍃  Масло чёрного тмина (семян Калонджи) традиционно используется как эффективное природное средство для укрепления иммунитета. Повышает естественные защитные функции организма, оказывает благотворное влияние на самочувствие и поддерживает жизненный тонус. 🍃 Масло черного тмина благоприятно воздействует на многие системы организма: сердечно-сосудистую, пищеварительную и нервную систему, улучшает память и повышает работоспособность, укрепляет иммунитет и предупреждает онкологические заболевания. 🍃 Используется как средство лечения кожных и грибковых болезней, экземы и ревматизма; способствует разглаживанию морщин; способствует леч
ПОВЫШЕННАЯ КИСЛОТНОСТЬ СОГЛАСНО АЮРВЕДЕ Аюрведическое лечение повышенной кислотности ориентировано на умиротворение Питта-доши. Очищающие травы способствуют выведению токсинов из организма и очищению каналов. Это автоматически улучшает пищеварительный огонь, что приводит к улучшению пищеварения. 🌿 Советы по диете и образу жизни: ✅ Избегайте чая, кофе, газированных и алкогольных напитков ✅ Избегайте переработанных и ферментированных продуктов ✅ Старайтесь не использовать чеснок, имбирь, лук, помидоры и уксус в кулинарии ✅ Избегайте обильной подливки, кислой, соленой и острой пищи ✅ Употребления творога ночью нужно строго избегать 🌿 Домашние средства Аюрведы при повышенной кислотност
🌱 5 ПРИЧИН НАЧАТЬ ПРИНИМАТЬ ТРИФАЛУ ПРЯМО СЕЙЧАС Трифала (трипхала, санскр. – «три плода») – легендарная аюрведическая смесь трех плодов: амалаки, бибхитаки и харитаки, регулирует баланс внутренних составляющих организма (вата-питта-капха) и лечит большинство заболеваний. 🌿 Нормализует функции желудочно-кишечного тракта, нормализует вес, восстанавливает баланс всех систем организма, снимает последствия стрессов, обладает омолаживающим эффектом, выводит шлаки и токсины, очищает кровь. 🌿 Снижает уровень холестерина, имеет мягкое слабительное и очищающее действие. 🌿 Используется при панкреатите, диабете и ожирении, уменьшает висцеральное ожирение. 🌿 Поддерживает здоровье ЖКТ, печени,
🌿 ЧЕМ ПОЛЕЗЕН МУСКАТНЫЙ ОРЕХ? Мускатным орехом ароматизируют молочные напитки и какао. Натертый мускатный орех применяют в малых количествах (иногда в сочетании с другими пряностями). По возможности мускатный орех рекомендуется хранить в ядрах, а не в порошке и при необходимости просто натирать на тёрке. Так он дольше сохранит все свои полезные свойства. Лучше натирать орех прямо в блюдо, поскольку, натертый, он быстро теряет свой аромат. Целые или молотые орехи нужно хранить в герметичном сосуде. Из мускатного ореха также получают эфирное масло, которое является важным ингредиентом при производстве парфюмерии и используется в ароматерапии. Целебные свойства: 🔸Мускатный орех оказывает
СОК КУРКУМЫ ☀️ Куркума — не только ценная пряность, которая часто встречается в рецептах восточной кухни, но и сакральное растение индийской культуры. Кроме того, куркума часто применяется в аюрведической практике для лечения целого ряда недугов и расстройств. Действие сока куркумы: 🌿  является источником пищевых волокон, витаминов, минералов; 🌿  содержит куркумин — сильный антиоксидант; 🌿  противовоспалительное; 🌿  антисептическое; 🌿  стимулирует заживление и регенерацию тканей; 🌿  стимулирует пищеварительный процесс; 🌿  уменьшает холестерин; 🌿  оказывает желчегонное действие; 🌿  оздоравливает печень и поджелудочную железу; 🌿  разжижает кровь, препятствует появлению тромбов; 🌿
🌱 7 ФАКТОВ О ПОЛЬЗЕ АМЛЫ Амла - индийский крыжовник, обладающий невероятно большим количеством полезных свойств. ✅   Сильные антиоксидантные свойства амлы оказывают защитное действие на весь организм ✅   Амла питает мозг, повышает жизненную энергию, способствует долголетию и замедляет процесс старения. ✅   Содействует повышению уровня железа при анемии. ✅   Используется для улучшения пищеварения и снижения кислотности при язвах и гастритах. ✅   Очищает кровь, улучшает состояние кожи при псориазе и других кожных заболеваниях ✅   Снимает жжение и воспаления в суставах и мочеполовой системе. ✅   Индийский крыжовник содержит рекордное количество витамина С и способен как никакое другое
🌷 ЗИМНИЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ 🌺 Розовая вода - это первоклассный высококачественный продукт для ежедневного ухода за кожей лица и тела, получаемый из лучших эфиромасличных сортов роз, с высоким содержанием розового масла и насыщенным запахом. Не сушит кожу, снимает чувство усталости, препятствует появлению прыщей и кожных высыпаний. Является превосходной основой для сухих косметических масок, снимает отечность, устраняет мешки и темные круги под глазами. Компрессы с розовой водой хорошо успокоят усталые глаза после длительной работы с компьютером, снимут напряжение с глаз. Они способствуют рассасыванию “мешков” и устранению тёмных кругов под глазами. Розовая вода подходит и для ухода за волоса
🌿 ПУНАРНАВА - ОБНОВЛЕНИЕ ДЛЯ ВАШЕГО ОРГАНИЗМА Пунарнава (Boerhavia diffusa, Боэрхавия раскидистая) – растение из арсенала наиболее применяемых в Аюрведе трав. Пунарнава используется в Аюрведе как средство, укрепляющие почки и оздоравливающе мочеполовую систему в целом. Действует это растение мягко и эффективно, снимает воспалительные процессы, болевые ощущения, устраняет опухоли при длительном применении, останавливает кровотечения, способствует безболезненному выведению песка и камней из почек. ✳ Целебные свойства Пунарнавы: Антиоксидант, противоотёчное средство, противовоспалительное, мочегонное, особенно совместно с гокшурой. Ветрогонное, отхаркивающее, вяжущее, болеутоляющее, кровоо
НАПИТОК МОРИНГА - 7 ПРИЧИН ПРИНИМАТЬ Моринга – один из богатейших источников витаминов и минеральных веществ среди аюрведических растений. Питает все ткани тела, оздоравливает и укрепляет организм. ✅ Целебное действие Моринги: противоспазматическое, мочегонное, антибактериальное, успокоительное, антивирусное, стимулирующее. ✅ Моринга благотворно действует и при болезнях суставов, сопровождающихся болью и отеком. ✅ В Индии листья моринги традиционно применяются для лечения желудочно-кишечных заболеваний, головных болей, различных воспалений, анемии, глазных инфекций, бронхита, истощения, инфекций кожи. Свежие и сухие листья добавляются в пищу, чтобы улучшить её питательную ценность. ✅ Ли
Show more