Паэлья не оставит равнодушными любителей курицы, если приготовить ее с куриной грудкой от «Алтайского бройлера» и алтайскими специями.
Вам понадобится:
Филе малое «Алтайский бройлер» – 600г.;
Куриный бульон или кипяток - 2 стакана;
Рис – 220 г.;
Лук – 2 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Болгарский перец – 1 шт.;
Помидоры – 1 шт.;
Куркума - 1 ч.л.
Зелёный горошек - 5 ст.л.;
Растительное масло – для жарки;
Чеснок - 7 зубчиков;
Петрушка, чабрец, специи, соль, перец по вкусу;
Приготовление:
1. Куриное филе помойте и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте курицу кубиками. Овощи почистите и помойте. У болгарского перца удалите семена и плодоножку. Морковку, лук, болгарский перец и помидор нарежьте мелким кубиком. С помидора предварительно можно удалить кожуру;
2. Разогрейте в сковороде с высокими бортами растительное масло на большом огне, добавьте кусочки куриного филе и обжарьте, постоянно помешивая 5 минут. Добавьте к мясу лук и морковь и обжаривайте ещё 5 минут. Далее добавьте болгарский перец, помидор и жарьте в течение 4-5 минут;
3. Добавьте в сковороду ко всем ингредиентам зеленый горошек, чеснок и куркуму. Посолите, добавьте чабрец и любимые специи, всё перемешайте и оставьте на плите на две минуты;
4. Рис промойте в чистой воде, выложите его сверху овощей и курицы ровным слоем, залейте куриным бульоном или кипятком так, чтоб жидкость покрывала рис на 2 см. Оставьте томиться на 15-20 минут на среднем огне.
Готовое блюдо посыпьте петрушкой, снимите сковороду с огня и дайте паэлье постоять примерно 5 минут. Подавайте паэлью горячей. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
...