Быштак или сыр – традиционное национальное алтайское блюдо. Его делают из смеси молока и чегеня, затем процеживают и кладут под пресс, а после нарезают пластинками. Сыр очень нежный и мягкий, напоминает творожный сыр и часто подается с медом. А вы пробовали делать сыр в домашних условиях?
Редис – настоящий кладезь витаминов, которых многим не хватает в начале весны. Предлагаем позаботиться о своем иммунитете и попробовать рецепт куриных ножек с редисом в духовке. Вам понадобится: Голень с кожей цыплёнка-бройлера «Алтайский бройлер»; Чеснок – 2 зубчика; Соус соевый – 50 мл; Сметана – 2 ст. ложки; Карри – 0,5 ч. ложки; Паприка молотая – 0,5 ч. ложки; Масло растительное – 2 ст. ложки Зелень (для подачи) - по вкусу; Соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Куриные ножки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и поместите в глубокую ёмкость. Добавьте сметану, мелко нарезанный чеснок, паприку, карри, перец. 2. Добавьте соевый соус. Перемешайте и оставьте курицу в маринаде на 1-2 ч
Когда хочется приготовить что-то необычное, на помощь приходят субпродукты от «Алтайского бройлера». Несложный рецепт жареных куриных сердечек с луком точно понравится вашим домашним! Вам понадобится: Сердце цыплёнка-бройлера «Алтайский бройлер» – 400г; Лук – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Растительное масло – для жарки; Вода – 1\4 стакана; Специи, соль, перец по вкусу; Зелень по вкусу. Приготовление: 1. С куриных сердечек срежьте сосуды и лишний жир; Лук и морковку почистите. Нарежьте морковь крупными кусочками, а лук – полукольцами или перьями; 2. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь до золотистого оттенка и приятного запаха, постоянно помешивая. По
Черемша – одно из самых распространенных на Алтае растений, которое используют в еде. С давних времен черемша была основным источником витаминов после долгой алтайской зимы.Предлагаем следовать примеру предков и приготовить рубленые куриные котлетки с черемшой и творогом. Вам понадобится: Филе без кожи цыплёнка-бройлера «Алтайский бройлер» – 400 г; Черемша – 70 г; Творог – 170 г; Яйца – 2 шт; Крахмал картофельный (или мука) – 60 г; Соль по вкусу; Масло растительное для жарки. Приготовление: 1. Куриное филе помойте и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте маленькими кубиками; 2. Черемшу промойте, просушите и удалите слишком грубые и длинные стебельки. Листья мелко нашинкуйте; 3. В отдель
Пшённая каша — с детства знакомое, вкусное и очень полезное блюдо. Блюдо будет сытнее и питательнее, если приготовить кашу с грибами и куриными желудочками. Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять!
Вам понадобится:
Желудки мышечные «Алтайский бройлер» – 350 г;
Пшено – 170 г;
Шампиньоны – 150 г;
Лук репчатый – 130 г;
Морковь – 130 г;
Соевый соус – 30 мл (2 ст. ложки);
Любимые специи – 1 ч. ложка;
Лавровый лист – 2 шт.;
Лук зелёный;
Масло растительное для жарки;
Соль, перец по вкусу.
Сначала отварите желудочки до мягкости в 600 мл. воды с лавровым листом 35-40 минут;
В глубокой сковороде или кастрюле обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистой корочки;
Шампиньоны разрежьте на 2
Мёд частый продукт в алтайских рецептах, его часто добавляют в выпечку, вторые блюда, а также салаты. Кстати, салат может быть не только лёгким дополнением к обеду или ужину, но и полноценным приемом пищи. Приготовьте его с курочкой от «Алтайского бройлера», добавьте заправку из мёда и наслаждайтесь ярким вкусом. Вам понадобится: Филе куриное «Алтайский бройлер» – 200 г.; Помидоры – 4 шт; Огурцы – 2 шт; Сыр – 60 г; Масло оливковое – 2 ст.л.; Мёд – 2 ст.л.; Сок лимонный – 2 ст.л.; Салатные листья; Соль, семечки, приправа по вкусу. Нарежьте огурцы, помидоры и салат произвольно; Курицу нарежьте средними кусочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте соль и перец; На тарел
Куриные крылышки по-тайски — это очень популярный рецепт у любителей острой азиатской кухни. Блюдо подаётся в ресторанах по всему миру, но его также можно приготовить в домашних условиях. Предлагаем вам приготовить крылышки Алтайского бройлера с традиционными специями. Вам понадобится: Крыло (целое) цыплёнка-бройлера «Алтайский бройлер» – 200 г.; Соевый соус – 3 ст. л; Соус чили – 1-2 ст. л; Чеснок – 1 ч.л. порошок; Мёд – 2 ст. л.; Имбирь – 1 ст. л., (можно заменить соком лимона); Чёрный перец – 1 ч.л.; Паприка – 1 ч.л.; Чабрец; Соль по вкусу. Смешайте в глубокой миске все указанные ингредиенты (кроме крылышек); Вымойте и обсушите крылышки, добавьте к ингредиентам, хорошо смешайте. Оста
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Почему с алтайской курочкой всё получается вкуснее: праздничный ужин, знаменитое жаркое от мамы и даже ваш любимый суп?
Особого секрета нет, просто «Алтайский бройлер» выращивается именно на Алтае. Там, далеко в горах, среди чистых пшеничных полей и артезианской воды, растут наши курочки на натуральных кормах без ГМО.
Мы расскажем вам о вкусных и полезных рецептах местных блюд, а также познакомим с богатой культурой и обеденными традициями алтайцев. Присоединяйтесь!
E-mail для обращений по качеству продукции: sk@cherkizovo.com