Быштак или сыр – традиционное национальное алтайское блюдо. Его делают из смеси молока и чегеня, затем процеживают и кладут под пресс, а после нарезают пластинками. Сыр очень нежный и мягкий, напоминает творожный сыр и часто подается с медом.
А вы пробовали делать сыр в домашних условиях?
Редис – настоящий кладезь витаминов, которых многим не хватает в начале весны. Предлагаем позаботиться о своем иммунитете и попробовать рецепт куриных ножек с редисом в духовке.
Вам понадобится:
Голень с кожей цыплёнка-бройлера «Алтайский бройлер»;
Чеснок – 2 зубчика;
Соус соевый – 50 мл;
Сметана – 2 ст. ложки;
Карри – 0,5 ч. ложки;
Паприка молотая – 0,5 ч. ложки;
Масло растительное – 2 ст. ложки
Зелень (для подачи) - по вкусу;
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Куриные ножки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и поместите в глубокую ёмкость. Добавьте сметану, мелко нарезанный чеснок, паприку, карри, перец.
2. Добавьте соевый соус. Перемешайте и оставьте курицу в маринаде на 1-2 ч
Паэлья – символ испанской кухни, блюдо из риса с морепродуктами, пользующееся огромной популярностью во многих странах мира. Паэлья не оставит равнодушными любителей курицы, если приготовить ее с куриной грудкой от «Алтайского бройлера» и алтайскими специями.
Вам понадобится:
Филе малое «Алтайский бройлер» – 600г.;
Куриный бульон или кипяток - 2 стакана;
Рис – 220 г.;
Лук – 2 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Болгарский перец – 1 шт.;
Помидоры – 1 шт.;
Куркума - 1 ч.л.
Зелёный горошек - 5 ст.л.;
Растительное масло – для жарки;
Чеснок - 7 зубчиков;
Петрушка, чабрец, специи, соль, перец по вкусу;
Приготовление:
1. Куриное филе помойте и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте курицу кубиками. Овощи по
Когда хочется приготовить что-то необычное, на помощь приходят субпродукты от «Алтайского бройлера». Несложный рецепт жареных куриных сердечек с луком точно понравится вашим домашним!
Вам понадобится:
Сердце цыплёнка-бройлера «Алтайский бройлер» – 400г;
Лук – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Растительное масло – для жарки;
Вода – 1\4 стакана;
Специи, соль, перец по вкусу;
Зелень по вкусу.
Приготовление:
1. С куриных сердечек срежьте сосуды и лишний жир;
Лук и морковку почистите. Нарежьте морковь крупными кусочками, а лук – полукольцами или перьями;
2. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь до золотистого оттенка и приятного запаха, постоянно помешивая. По
Не секрет, что блюда из курицы отлично сочетаются с овощами в любом виде. Предлагаем приготовить куриные крылья «Алтайского бройлера» с необычной лапшой из цукини.
Вам понадобится:
Крыло (целое) цыплёнка-бройлера «Алтайский бройлер» – 1 кг.;
Цукини – 2 штуки;
Репчатый лук - 1 головка;
Чеснок 1 головка;
Оливковое масло - 50 мл;
Мёд -1 ч.л.;
Соевый соус - 100 мл;
Томатная паста - 1\2 ст.л.;
Специи, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Смешайте мед, соевый соус, томатную пасту, перец чили и чеснок, пропущенный через пресс;
2. В глубокой миске смешайте крылышки, залейте соусом, перемешайте и отправьте в холодильник минимум на 1 час;
3. Разогрейте растительное масло. Крылья еще раз хорошо п
Черемша – одно из самых распространенных на Алтае растений, которое используют в еде. С давних времен черемша была основным источником витаминов после долгой алтайской зимы.Предлагаем следовать примеру предков и приготовить рубленые куриные котлетки с черемшой и творогом.
Вам понадобится:
Филе без кожи цыплёнка-бройлера «Алтайский бройлер» – 400 г;
Черемша – 70 г;
Творог – 170 г;
Яйца – 2 шт;
Крахмал картофельный (или мука) – 60 г;
Соль по вкусу;
Масло растительное для жарки.
Приготовление:
1. Куриное филе помойте и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте маленькими кубиками;
2. Черемшу промойте, просушите и удалите слишком грубые и длинные стебельки. Листья мелко нашинкуйте;
3. В отдель
Пшённая каша — с детства знакомое, вкусное и очень полезное блюдо. Блюдо будет сытнее и питательнее, если приготовить кашу с грибами и куриными желудочками. Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять! Вам понадобится: Желудки мышечные «Алтайский бройлер» – 350 г; Пшено – 170 г; Шампиньоны – 150 г; Лук репчатый – 130 г; Морковь – 130 г; Соевый соус – 30 мл (2 ст. ложки); Любимые специи – 1 ч. ложка; Лавровый лист – 2 шт.; Лук зелёный; Масло растительное для жарки; Соль, перец по вкусу. Сначала отварите желудочки до мягкости в 600 мл. воды с лавровым листом 35-40 минут; В глубокой сковороде или кастрюле обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистой корочки; Шампиньоны разрежьте на 2
Мёд частый продукт в алтайских рецептах, его часто добавляют в выпечку, вторые блюда, а также салаты. Кстати, салат может быть не только лёгким дополнением к обеду или ужину, но и полноценным приемом пищи. Приготовьте его с курочкой от «Алтайского бройлера», добавьте заправку из мёда и наслаждайтесь ярким вкусом.
Вам понадобится:
Филе куриное «Алтайский бройлер» – 200 г.;
Помидоры – 4 шт;
Огурцы – 2 шт;
Сыр – 60 г;
Масло оливковое – 2 ст.л.;
Мёд – 2 ст.л.;
Сок лимонный – 2 ст.л.;
Салатные листья;
Соль, семечки, приправа по вкусу.
Нарежьте огурцы, помидоры и салат произвольно;
Курицу нарежьте средними кусочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте соль и перец;
На тарел
Куриные крылышки по-тайски — это очень популярный рецепт у любителей острой азиатской кухни. Блюдо подаётся в ресторанах по всему миру, но его также можно приготовить в домашних условиях. Предлагаем вам приготовить крылышки Алтайского бройлера с традиционными специями.
Вам понадобится:
Крыло (целое) цыплёнка-бройлера «Алтайский бройлер» – 200 г.;
Соевый соус – 3 ст. л;
Соус чили – 1-2 ст. л;
Чеснок – 1 ч.л. порошок;
Мёд – 2 ст. л.;
Имбирь – 1 ст. л., (можно заменить соком лимона);
Чёрный перец – 1 ч.л.;
Паприка – 1 ч.л.;
Чабрец;
Соль по вкусу.
Смешайте в глубокой миске все указанные ингредиенты (кроме крылышек);
Вымойте и обсушите крылышки, добавьте к ингредиентам, хорошо смешайте. Оста
Показать ещё