Торт "Медовик"
Ингредиенты
Для коржей:
3-4 яйца
1 стакан сахара
4 ст. л. мёда
1 ст. л. соды
Муки сколько возьмёт тесто
Для крема:
600 г. сметаны 20%
300 г. сливок 30%
250 г. сахарной пудры
Как приготовить
Яйцо, сахар, мёд, соду хорошо размешать и поставить подогревать. Все время помешивать, пока закипит и увеличится в объёме в 3 раза.
Затем отставить, дать остыть до температуры 30° и замесить крутое тесто. Тесто должно не прилипать к рукам и легко раскатываться скалкой. Я раскатываю пока оно тёплое. Разделить на 12 кусочков(у меня 6).
Каждый кусочек раскатать тонко. При помощи скалки уложить на противень, припудренный мукой и выпекать по очереди в разогретой до 150° духовке по
Торт Битое стекло на сметанном желе
Яркий и красивый десерт никого не оставит равнодушным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода холодная, 1 л;
— сметана, 500 мл;
— желатин, 25 г;
— желе фруктовое разное, 4 вида в пакетиках;
— сахар, ¾ стакана или по вкусу;
— экстракт ванили, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Желе из пакетиков делаем по инструкции и ставим застывать в холодильник. Не забывайте, что для торта нужно очень плотное желе, поэтому воды добавляем в 2 раза меньше, т.е. – половину.
Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут для набухания, потом растапливаем на водяной бане и студим.
Соединяем сахар и сметану и взбиваем не меньше,
Липкие булочки с корицей и грецкими орехами
Ингредиенты
Тесто:
Желток — 4 шт.
Яйцо (целое) — 1 шт.
Сахар-песок — 2 ст. л.
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Сливочное масло — 6 ст. л.
Сливочный сыр — 4 ст. л.
Кислое молоко (теплое) — 0,75 стакана
Дрожжи — 2,25 ч. л.
Мука — 3,5 стакана
Морская соль — 1,25 ч. л.
Начинка:
Сливочное масло — 60 г
Коричневый сахар — 0,75 стакана
Корица — 1,5 ст. л.
Мускатный орех — 0,5 ч. л.
Сироп:
Сливочное масло — 110 г
Коричневый сахар — 1,25 стакана
Мед — 0,25 стакана
Сироп (любой по вкусу) — 2 ст. л.
Корица — 1 ст. л.
Ванилин — 1 ст. л.
Грецкие орехи (нарубленные) — 1,5 стакана
Приготовление:
1. Подогрейте кислое молоко (не доводит
Творожно ягодный пирoг!
Ингредиенты:
- 220г муки
- 80г сахара
- 1ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 75г слив масла
- 1 яйцо С1
Для начинки:
- 260г творога
- 40г сливок 20%
- 1 яйцо С1
- 65г сахара
- 1ст.л. манки
- 100г ягод
- 1/2ст.л. кукурузного крахмала
Приготовление:
1. Для начала смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар соль и разрыхлитель.
2. Далее нарезаем !холодное! слив.масло на небольшие кубики и перетираем его вместе с сухими ингредиентами. Долго это делать не нужно, должна образоваться небольшая крошка.
3. Добавляем к ней яйцо и тщательно вмешиваем. Если вы видите, что тесто слишком сухое, то можете добавить 1-2 ст.л. холодной воды.
4. 1/3 теста прячем в морозилку
Торт Воздушный с ягодной прослойкой
Ингредиенты
Основа
3 желтка
100 г сливочного масла
1.5 стакана муки
на кончике ножа соль и сода
Начинка
горсть любых ягод (здесь, чёрная смородина)
200-250 г гладкого творога или творожного крема
100 г сахара
2 яблока
Суфле
3 белка
стакан сахара
Как приготовить
Готовлю основу. Поочерёдно перетираю все ингредиенты. Получаю сыпучую крошку.
Большую горсть откладываю отдельно. Остальное насыпаю на дно формы, смазанной маслом.
Формую пласт с небольшим до 2 см бортиком.
На основу насыпаю ягоды тонким слоем. Можно замороженные. Если ягоды кислые, присыпаю пару ложками сахара.
Яблоки натираю на крупной терке. Растираю творог вилкой. Добавляю