Нам понадобится:
- Слоёное тесто 1 пачка 500грю
- Яблоки 3шт
- Яйцо 1шт
- Сахарная пудра
- Корица-по желанию
Приготовление:
Яблоки очищаем от кожуры если сорт яблок твёрдый, если яблоки рыхлые не очищаем. Яблоки нарезаем колечками.
Сердцевину аккуратно вырезаем, можно рюмочкой или ножом, так чтобы было удобно в середину колечка просовывать тесто..
Слоёное тесто, у меня бездрожжевое, немного припыляем рабочую поверхность мукой, кладём тесто, сверху тоже немного присыпаем мукой и немного раскатываем, только не тонко, так как тесто будет рваться. Тесто нарезаем полосками. И каждое колечко обворачиваем в круговую тестом. Выкладываем на противень, смазываем яйцом
Выпекаем в разогретой духовке 180° до готовности (мин.20-25)
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой можно корицей, это на любителя
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев