Размер формы 20 см дм.
Бисквит:
5 яиц
160 г сахарной пудры
100 г (+) муки
25 г какао
25 мл топленого масла
1 часть разрыхлителя
Яйцо взбить с сахарной пудрой 10 минут до образования пены. Добавьте сухое масло и снова взбейте. Добавить в тесто муку, разрыхлитель и какао и тщательно перемешать. Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке 40-45 минут. Полностью остудить после приготовления.
Крем (сверху и внутри):
180 г темного шоколада
200 г размягченного сливочного масла
1 цельное + 2 яичных желтка
100 г сахарной пудры
30 г кукурузного крахмала (50 г, если вы используете муку)
500 мл молока
Молоко подогреть. Смешать яйца, сахар и крахмал. Залейте подогретым молоком и перемешайте. Варить при помешивании. Свернуть снизу приготовленные сливки и добавить шоколад. Хорошо перемешайте, пока шоколад не растворится. Растяните, чтобы коснуться крема, и полностью остудите. Взбить масло и добавить полностью остывшие сливки ложкой за ложкой и взбить. Вы отдыхали в холодильнике.
Безе:
2 яичных белка
140 г сахарной пудры
Щепотка соли
Смешать яйца и сахарную пудру на водяной бане, пока сахарная пудра не растворится. После растворения сахарной пудры добавить щепотку соли и взбить на высокой скорости. Поместите жиронепроницаемую бумагу внутрь формы. Готовую массу безе вылить в форму диаметром 18 см и аккуратно разровнять. Сушка при 90°С в течение 2-3 часов.
Вишневое компоте:
200 г замороженной вишни без косточек
4 г желатина
20 мл воды
60 г сахарной пудры
3 г пектина
Желатин замочить в холодной воде. Вишню раздавить, полностью удалить сок. Налейте вишневый сок и половину вишневого пюре в кастрюлю. Смешать пектин и сахарную пудру, добавить к вишням и готовить 1 минуту, помешивая. Добавьте сырую вишню и перемешайте. И добавляем к нему набухший желатин и перемешиваем. Поместите растяжку в форму диаметром 18 см и добавьте сюда компот. Разровняйте и поставьте в холодильник. Он должен полностью остыть и застыть.
Сироп:
1 стакан молока
3 чайные ложки сладкого какао (Nesquik)
Смешайте какао и сахарную пудру до растворения.
Сборка:
Разделить полностью остывший бисквит на 3 части. Смочите нижний корж молоком, смажьте кремом, выложите на него безе. Смажьте верх безе тонким кремом и положите на него 2-й бисквит. Смочите его молоком, взбейте и положите на него вишневый компот. Смазать верх компота кремом. А последний корж выложите поверх сливок и пропитайте молоком. После отдыха в холодильнике в течение часа начните смазывать кремом верх. Украсить можно по желанию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев