Именно к роду агарикус относятся самые культивируемые на Западе, а также в нашей стране шампиньоны. Много среди них и других съедобных видов, которые в основном употребляют в пищу дикие животные и домашний скот, а также собирают опытные грибники. Но есть и ядовитые грибы, в том числе желтокожий и калифорнийский шампиньоны.
Трутовик лиственничный, или лиственничная губка, является условно-съедобным грибом. Употреблять его в пищу можно, но только в молодом возрасте. Следует отметить, что его вкусовые качества оставляют желать лучшего – гриб просто не вкусен. Но его полезные свойства намного важнее, чем вкус. Из него делают настои и отвары, измельчают в порошок для прямого употребления.
Общие сведения
Агарикус содержит большое количество полезных веществ. В том числе:
витамины группы B, C, E, PP;
минеральные соли;
железо;
калий;
магний;
фосфор;
цинк;
смолы;
аминокислоты;
полисахариды;
антиоксиданты.
Очищение организма
Этот гриб используется в качестве средства для выведения из организма токсинов и канцерогенов. Он чрезвычайно эффективен при отравлениях и интоксикации, в том числе после злоупотребления алкоголем. Кроме того, он облегчает симптомы при других расстройствах желудочно-кишечного тракта, а также помогает снизить вес.
Нет комментариев