Как правильно проезжать лежачих полицейских? Этому не учат в автошколе.
Сейчас дороги в рамках обеспечения безопасного скоростного движения, оснащаются и камерами и дорожными препятствиями, в виде так называемых “лежачих полицейских”. Смысл данного бугра в том, чтобы водитель снизил скорость до минимальной, чтобы не получить сильный удар в подвеску.
Цель данной статьи – научить водителей преодолевать эти неровности на дороге таким образом, чтобы смягчить ударное воздействие «лежачих» полицейских. Большинство водителей используют неверный прием проезда. А в автошколах студента учат не адекватному вождению (скорость потока, объезд ям, правильное прохождение лежачих полицейских), а просто медленному движению по центру полосы, без заездов на край полосы, если, например, впереди яма.
Был при мне случай, когда инспектор заваливал сдающих на права, ловя их на том, что при выезде из двора автошколы они объезжали выпирающий канализационный люк, смещаясь ближе к центру дороги (разделяющей разметки не было), а не ехали прямо по люку.
Перед «лежаком» они сбавляют скорость, нагружают переднюю подвеску (из-за смещения массы, вся тяжесть смещается вперед при торможении) и ударяются о неровность. Второй популярный вариант – проехать на минимальной скорости. В обоих случаях подвеске «не нравится», да и сидящие внутри машины не в восторге.
В итоге решение задачи очень простое. Нужно слегка притормозить перед самым препятствием, а затем резко дать газу, чтобы передняя часть авто разгрузилась от ускорения, тем самым вы проскочите лежачего полицейского даже не заметив.
Это позволит не только снизить удар от столкновения с препятствием, но и сами пассажиры не будут подлетать в потолок.
Мы не знаем как у вас было в автошколе, но зачастую этому обучают в очень редких случаях по инициативе самого инструктора. Напишите в комментариях, вас обучали в автошколе правильному проезду лежачих полицейских?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1