Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Только для советской элиты: 200-сильный, 6-метровый ЗИЛ-111
В борьбе за право возить по стране высокопоставленных лиц “Чайка” столкнулась с серьезным соперником — автомобилем представительского класса ЗИЛ-111. Но “одиннадцатой” так не удалось одержать верх в этом противостоянии, хотя это соперничество было интересным и содержательным на многие события.
Восход С-364: невероятная история успеха "русской ракеты"
Знаете ли вы, что советские конструкторы смогли разработать мотоцикл, который мог конкурировать с выдающимися западными гоночными байками и разгоняться до более 220 км/ч? Это был “Восток” С-364, выпущенный на Серпуховском мотоциклетном заводе.
Создание и особенности легендарной "полуторки" ГАЗ-АА
Пожалуй, ни одна автомобильная техника не прославила так СССР, оставив след в истории советской страны – как знаменитый ГАЗ-АА. Этот автомобиль стал не только наиболее востребованным грузовиком в СССР в первой половине 20 столетия, но и сыграл огромную роль в истории победы в войне.
ИЖ-2715 "каблучок". Почему этот автомобиль так понравился советским и иностранным автолюбителям
Этот незабываемый «каблучок» (он же «пирожок») по мнению многих журналистов и историков промышленности являлся полезным «винтиком» в огромном хозяйственном механизме, достойным ответом на заграничное автомобильное изобилие и настоящим символом советской эпохи.
Новая легенда советского автопрома
Если в 50-годы основную работу по подъему экономики в условиях послевоенной разрухи выполняли грузовики, то с приходом стабильности, ростом реальных доходов населения и увеличением числа небольших предприятий и магазинов нужно было искать «новые форматы».
"Монстр бездорожья" ЗИЛ-132: на что была способна полноприводная трехосная машина
Интересных и прорывных идей у советских автомобильных конструкторов было так много, что приходилось в одном прототипе соединять сразу несколько новаторских решений. А в инженерном деле это считается очень трудной задачей, нередко приводящей к обратному эффекту.
Характерные проблемы советского автопрома
Как результат - появлялись трудности в сочетаемости новых (по отдельности очень даже перспективных) узлов и агрегатов. Существовала и проблема качества испытательных мероприятий.
Зачем завод "Москвич" отзывает все проданные ранее автомобили
Буквально недавно получили новость о том, что завод "Москвич" отзывает все проданные ранее автомобили. Хотя совсем недавно эти самые новые авто сошли с конвейера завода. В чем причина?
До смеха все просто - ошибки при русификации программного обеспечения. При эксплуатации и в ходе ряда проверок мультимедийной системы выявились ошибки в наличие русского языка для управления и использования машиной в России. Грубо говоря, кривой перевод или же вообще его отсутствие.
Сколько стоили разные мотоциклы в СССР: от мопедов до самых дорогих и престижных
Одно из заблуждений о Советском Союзе заключается в том, что цены на промышленные товары не изменялись с течением времени. Конечно, такого подорожания цен на технику как сейчас не было, но цены варьировались.
Также в различных торговых точках цены на советские мотоциклы могли отличаться. Кроме всего этого, каждая модель была доступна в нескольких комплектациях.
"Советский феррари": история создания и особенности суперкара Melkus RS 1000, который так понравился иностранцам
Melkus RS 1000 – это спортивный автомобиль из ГДР, который получил прозвище "Советский Ferrari". Автомобиль был создан в 1960-х годах в городе Дрездене, и до сих пор остается популярным среди автомобильных коллекционеров. Откровенно говоря, этот "спорткар коммунистов" очень понравился иностранцам.
Почему на капоте "скорой помощи" надпись "Реанимация" перевернута
Вероятно, каждый человек хотя бы раз в жизни видел на городских дорогах автомобиль неотложной скорой помощи, на капоте которой слова «скорая помощь» или «реанимация» были бы написаны «задом наперед», будто в зеркальном отражении.
Если бы это были разовые случаи, то можно было бы подумать, что это какая-то ошибка, однако такие, скажем так, необычные варианты надписи на медицинских автомобилях встречаются довольно часто.