Планов было громадьёс, но всё это чисто на публику отыгрывалось – и что в Беларуси эти мотоциклы будут покупать, и что в России такой мотоцикл будет популярен, и что во Вьетнам они будут поставляться... Про Вьетнам – это уже даже не смешно, ещё до года 2005 мотоциклы худо-бедно поставлялись в Азию, потом рынок китайцы отжали.
Но вот вам технические параметры от производителя этого единственного в своём роде мотоцикла, который, наверное, или продали сейчас, или разобрали. Передняя часть рамы китайская, маятник, вилка, двигатель, фара, пульты и ступицы китайские. Остальное всё от классического Минскача, что бы под этим не имелось ввиду.
Мотоцикл получился интересный, да только совмещать старое и новое в одном флаконе, да ещё так коряво – это не самое лучшее решение. Нет, что касается технической части, то так и надо, а вот совмещать внешку от старого и нового мотоциклов – это выглядит так себе. Как будто взяли в деревенском гараже, да слепили из того, что было.
Конечно, планировалось всё это дело дорабатывать, но свою задачу безымянный мотоцикл выполнил – показал белорусскому правительству, что деньги ушли не зря, выделенные на возрождение белорусского мотоцикла. А денег, кстати, просили 50 000 000 долларов.
И вот мотоцикл продемонстрировали, потом про него благополучно забыли, новый управленец и эти деньги куда-то дел, и вот Мотовело объявлен банкротом. Директор не расстроился, организовал частную фирму, объявил себя преемником Мотовело, и теперь спокойно собирают они мотоциклы из Китая под брендом Минск, а завод остался с огромными долгами.
Комментарии 3