Вообще, если разобраться, то SsangYong Korando был почти идеальным внедорожником, с двигателями и коробками, сделанными по лицензии Мерседес, так что Tagaz Tager должен был не только унаследовать всё это идеальное и внедорожное, он должен был стать ещё более идеальным, тем более, корейцы рассказали обо всех слабых сторонах своего внедорожника покупателям производственных линий.
Но у нас так быть просто не может, чтобы доработать почти идеал до полного идеала, как это любят делать в Японии. У нас свой путь самурая, как говорится, мы умудряемся испортить лучшее и внедрить что-то своё, требующее доработок. Да ещё и качество российской сборки стало притчей во языцех, любим мы, к сожалению, работать спустя рукава, а потом возмущаться, почему это зарплата такая маленькая.
Хотя, с другой стороны, на наших заводах я работал достаточно долго, и прекрасно знаю, как там всё построено несправедливо – куча начальников, и мало работяг, но при этом начальники получают хорошие зарплаты, даже секретарши, а рабочий класс, который и производит по факту продукцию, получает копейки. Ну а как же, надо же начальников прокормить! Так что так и собирают, как зарабатывают!
В общем, первый косяк Tagaz Tager относится как раз к качеству российской сборки. Дверки у нашего внедорожника закрываются часто плохо, не с первого раза, как на Жигулях и Ладах. Причём это именно косяк сборки, а не конструкторская недоработка, у SsangYong Korando таких косяков не имелось, да и у Tagaz Tager такой косяк встречается не на всех внедорожниках, а примерно на половине.
Нет комментариев