Салат "Лакомка"
Такой салат будет выглядеть наряднее, овощи не пустят сок, блюдо останется свежим и вкусным, разноцветные слои подчеркнут праздничность атмосферы. Оригинально и эффектно подать составляющие можно в маленьких салатниках порционно. Майонез для заправки подают отдельно, или выложив сверху салата, не размешивая.
Ингредиенты:
3 ст.л. майонеза средней жирности;
400 г свежих грибов (вешенки или шампиньоны);
300 г маринованных или соленых огурцов;
400 г копченого мяса (нежнее выходит с куриной грудкой);
150 г сушеных слив (чернослива);
5 ст. л. растительного масла;
150 г корейской морковки.
Приготовление:
Грибы вымыть, почистить, нарезать тонкими ленточками, около 2-3 мм толщиной, при необходимости, еще пополам. Слегка обжарить в подсолнечном масле, отцедить.
Копченое мясо очистить от жил и кожи (если есть), нарезать мелкими кубиками. Чернослив разрезать пополам, затем тонкими ленточками. Огурцы порезать небольшими кубиками, сок сцедить.
Первый слой – часть жареных грибов.
Второй слой – копченое филе, нанести небольшое количество майонеза (удобно из мягких пакетов, сделав небольшой надрез).
Третий слой – морковка по-корейски. Рекомендуем предварительно измельчить.
Четвертый слой – мелко нарезанный чернослив, майонез.
Пятый слой – соленые огурцы, мелко порезанные, майонез.
Повторить все слои с первого по пятый, завершая майонезом. После слоя огурцов можно еще раз выложить слой морковки.
Нет комментариев