Ингредиенты
Шампиньоны — 350 г
Сладкий перец — 1 штука
Репчатый лук — 1 штука
Растительное масло — 4 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Филе куриной грудки — 4 штуки
Приправа для курицы — по вкусу
Приготовление
1․ Грибы и перец нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими.
2․ В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте грибы и овощи до мягкости. Посолите, поперчите и немного остудите.
3․ Куриное филе заверните в плёнку и аккуратно отбейте с обеих сторон, чтобы получились плоские кусочки.
4․ Каждый кусочек птицы посолите, поперчите и добавьте немного приправы. Добавьте начинку, сверните рулетики и скрепите края зубочистками.
5․ В сковороде разогрейте ещё 2 ложки масла. Слегка подрумяньте рулетики и переложите на противень. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
Ингредиенты:
- Соль - 120 г
- Семена горчицы - 1 ч. л.
- Лавровый лист сушеный - 2 шт.
- Перец черный горошком - 5 шт.
- Перец душистый молотый - 3 шт.
- Вода - 700 мл
- Чеснок - 4 зуб.
- Сало - 400 г
Способ приготовления:
1. Приготовим маринад для сала. В кастрюлю насыпаем соль.
Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы. Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев. Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёпл
Ингредиенты
Шампиньоны — 350 г
Сладкий перец — 1 штука
Репчатый лук — 1 штука
Растительное масло — 4 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Филе куриной грудки — 4 штуки
Приправа для курицы — по вкусу
Приготовление
1․ Грибы и перец нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими.
2․ В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте грибы и овощи до мягкости. Посолите, поперчите и немного остудите.
3․ Куриное филе заверните в плёнку и аккуратно отбейте с обеих сторон, чтобы получились плоские кусочки.
4․ Каждый кусочек птицы посолите, поперчите и добавьте немного приправы. Добавьте начинку, сверните рулетики и скрепите края зубочистк
Ингредиенты:
1. Говядина 700г
2. Репчатый лук 1шт
3. Томатная паста 3ст.л с горкой
4. Вода 800мл
5. Сливочное масло
6. Растительное масло
7. Лавровый лист
8. Чёрный молотый перец
Способ приготовления:
1. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного
2. Добавляем нарезанную говядину и обжариваем 20 минут
3. Посыпаем мясо мукой и обжариваем ещё 5 минут
4. Заливаем томатной пастой разведенной в бульоне или водой
5. Солим, добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец
6. Выставляем минимальный огонь и тушим под закрытой крышкой 1.5 часа
7. Когда говядина станет мягкой можно снимать с плиты
8. Подаём гуляш вместе с пюре
9. Приятного аппетита
Ингредиенты:
- Колбаса копченая - 150 гр
- Маринованные грибы - 150 гр.(шампиньоны, опята или др.)
- Куриные яйца - 5 шт.
- Твердый сыр - 150 гр
- Зеленый лук и укроп - по вкусу
- Помидоры - 1 шт.
- Соль - по вкусу.
- Майонез
Приготовление:
1. Маринованные грибы нарезать мелким кубиком.
2. Копченую колбасу так же нарезать мелким кубиком.
3. Куриные яйца отварить и мелко нарезать.
4. Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
5. Твердый сыр натереть на крупной терке.
6. В глубокую миску складываем все подготовленные ингредиенты, кроме укропа.
7. Посолить по вкусу, добавить майонез и всё тщательно перемешать.
8. Теперь осталось красиво оформить салат. Для этого на тарелк
Слоеный салат «Чикаго» готовится очень просто, получается вкусным, сочным и сытным. Кроме того, он яркий и красиво смотрится на столе, может быть как праздничным салатом, так и стать полноценным обедом или ужином.
Ингредиенты
Шампиньоны300 г
Лук1 шт.
Яйца3 шт.
Куриный окорочок копченый500 г
Помидоры1 шт. (крупный)
Сыр твердый150 г
Майонез150 г
Масло растительное30 мл
Соль1 щеп.
Черный перец молотый1 щеп.
Приготовление :
Нарезаем,обжариваем лук и грибы, солим и перчим их.
Собираем салат в разъемной форме: дно и бока смазываем майонезом.
Слои:
- копченая курица
- сыр +майонез
- 1/2 яиц + майонез
- грибы с луком
- 1/2 яиц + майонез
- помидоры
Салат помещаем в холод
ИНГРЕДИЕНТЫ:
семга - 500 г;
сметана - 2 ст. л.;
горчица - 1 ч. л.;
лук репчатый - 3 шт.;
сыр твердый - 70 г;
помидоры - 2 шт.;
соль, черный молотый перец;
оливковое масло для обжаривания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Семгу очистить от чешуи и плавников, вынуть хребет, посолить, поперчить.Сметану смешать с горчицей.
Обмазать этой смесью рыбу и оставить на 1-2 часа.Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве оливкового масла и выложить в форму для выпечки.Сверху разложить кусочки семги в маринаде и поставить запекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут.Через 20 минут посыпать семгу натертым сыром.Помидоры нарезать т
Ингредиенты:
250-300 г куриного филе;
5-6 картошек;
4 куриных яйца;
4 свежих огурчика;
50 г перетертых грецких орешков;
50 г кураги или чернослива;
Майонез для заправки.
Для украшения салата:
Баночка консервированного горошка;
Твердый сыр;
Пучок кинзы;
Гранат.
Приготовление:
Для начала отварите, картошку, курицу и яйца.
Картошку, яички, огурчики крупно натрите на терке, курицу и сухофрукты порежьте маленькими кусочками.
Затем возьмите большую прямоугольной формы тарелку, накройте ее пищевой пленкой и приступайте к выкладыванию ингредиентов:
Важно! Прямоугольная посуда позволит салат скрутить в рулет.
Слой 1 – картошка, плотно уложите и промажьте майонезом;
Слой
ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА С МОРКОВЬЮ И ЧЕСНОКОМ
Такой маринованный болгарский перчик на зиму – это очень удачная заготовка, ароматная и вкусная, красивая, вызывает аппетит одним своим видом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— перец сладкий, 2 кг;
— морковь, 2 шт;
— чеснок, 3 головки;
— зелень любая.
Для приготовления маринада необходимо:
— вода, 300 мл;
— масло растительное, 200 мл;
— уксус 9 %, 50 мл;
— соль, 2 ст.л;
— сахар, 1 ст.л;
— перец горошком, 5 шт.
Процесс приготовления
Морковь трем на крупной терке или терке для корейской моркови.
Чеснок трем на мелкой терке и смешиваем с морковью.
Петрушку и укроп мелко режем и смешиваем с овощами.
Пер
Ингредиенты: картофель — 3шт. яблоко зеленое — 1шт. лук зеленый — один небольшой пучок консервированный тунец в масле — 1банка( можно заменить другой рыбой ) яйца куриные — 3шт сыр твердый — 150 гр. крабовые палочки — одна упаковка (150 граммов) соль и перец майонез Приготовление: Картофель помыть, сварить в подсоленой воде. Затем картошку охладить, почистить. Натереть на крупной терке. Сварить яйца вкрутую. Охладить и почистить. Затем разделить яйца на белки и желтки. Приготовить плоскую тарелку или блюдо. Поставить на нее сервировочное кольцо. Теперь можно выкладывать слои салата в следующем порядке: Выложить нижним слоем тертый картофель. Разровня
Ингредиенты:
250 гр. куриного филе (отварное или копченая грудка)
2 картофелины
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 банка консервированных шампиньонов
50 мл 9% уксуса
майонез
150 гр. твердого сыра
помидор
огурец свежий
зелень
зерна граната
оливки
Приготовление:
1. Отварить картофель и морковь, затем остудить и натереть на терке в разные тарелочки.
2. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками, высыпать в миску и залить уксусом с таким же количеством воды. Оставить на 10 минут.
3. Куриное филе разобрать на волокна или нарубить мелко. Выложить курицу на сервировочную тарелку в виде полумесяца, смазать майонезом.
4. Открыть банку с грибами, измельчить и выложить
Совсем немного времени осталось до главного праздника: Нового года! Каждая хозяйка ищет рецепты самых лучших блюд: вкусных, красивых и оригинальных.
Состав продуктов
300 грамм свежих грибов (шампиньоны);
250 грамм мякоти свинины;
4 свежих куриных яйца;
3-5 маринованных огурцов;
две головки репчатого лука;
200 грамм твердого сыра;
маслины – для украшения;
рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
майонез – по вкусу;
одна морковь;
пучок укропа – для украшения;
пучок зеленого лука – для украшения;
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
С вечера отварите до готовности свинину: в воде с добавлением соли и специй.
Также заранее отва
Ингредиенты:
1 кг длиннозёрного риса
1 кг баранины
1 кг моркови
300 мл растительного масла
4 небольшие луковицы
2 небольших сухих острых перчика
чеснок –
1 ст. л. сушеного барбариса
1 ст. л. зиры
1 ч. л. семян кориандра
соль
Приготовление:
Рис для узбекского плова в казане промыть холодной водой, меняя ее несколько раз. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Рис готов.
Баранину для плова вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
Казан или толстостенную кастрюлю разогрет
Ингредиенты:
Куриная печень - 300 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Майонез.
Чернослив - 200 гр.
Вареные яйца - 3 шт.
Шампиньоны - 300 гр.
Плавленый сырок - 2 шт.
Отварная морковь - 2 шт.
Соль - по вкусу.
Черный молотый перец - по вкусу.
Чеснок - 1 зубчик.
Грецкие орехи - 100гр
Приготовление:
Куриную печень мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле с репчатым луком до готовности и перекладываем в форму для приготовления салатов. Смазываем печень майонезом и выкладываем сверху мелко нарезанный чернослив. Вареные яйца натираем на мелкой терке, выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом. Затем выкладываем обжаренные шампиньоны и также смазываем их майонезом
Закуска хороша и в холодном, и в горячем виде. Рулет можно не охлаждать, а наоборот немного подогреть в духовке. Тогда сыр расплавится и по вкусу он будет похож на жульен.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий (большой) -1шт.
Начинка:
Шампиньоны -250 гр.
Твёрдый сыр - 150 гр.
Яйца - 3 шт.
Майонез -50 гр
Растительное масло -2 ст.л.
Укроп -по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Грибы вымыть, обсушить, мелко порубить и обжарить на растительном масле до готовности.
2.Сыр натереть на средней терке.
3.Яйца отварить, очистить. Отделить белки от желтков и мелко порубить.
4.Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
5.Лаваш промазать майоне
Нет комментариев