Ингредиенты
Шампиньоны — 350 г
Сладкий перец — 1 штука
Репчатый лук — 1 штука
Растительное масло — 4 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Филе куриной грудки — 4 штуки
Приправа для курицы — по вкусу
Приготовление
1․ Грибы и перец нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими.
2․ В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте грибы и овощи до мягкости. Посолите, поперчите и немного остудите.
3․ Куриное филе заверните в плёнку и аккуратно отбейте с обеих сторон, чтобы получились плоские кусочки.
4․ Каждый кусочек птицы посолите, поперчите и добавьте немного приправы. Добавьте начинку, сверните рулетики и скрепите края зубочистк
Ингредиенты:
1. Говядина 700г
2. Репчатый лук 1шт
3. Томатная паста 3ст.л с горкой
4. Вода 800мл
5. Сливочное масло
6. Растительное масло
7. Лавровый лист
8. Чёрный молотый перец
Способ приготовления:
1. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного
2. Добавляем нарезанную говядину и обжариваем 20 минут
3. Посыпаем мясо мукой и обжариваем ещё 5 минут
4. Заливаем томатной пастой разведенной в бульоне или водой
5. Солим, добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец
6. Выставляем минимальный огонь и тушим под закрытой крышкой 1.5 часа
7. Когда говядина станет мягкой можно снимать с плиты
8. Подаём гуляш вместе с пюре
9. Приятного аппетита
Ингредиенты:
- Колбаса копченая - 150 гр
- Маринованные грибы - 150 гр.(шампиньоны, опята или др.)
- Куриные яйца - 5 шт.
- Твердый сыр - 150 гр
- Зеленый лук и укроп - по вкусу
- Помидоры - 1 шт.
- Соль - по вкусу.
- Майонез
Приготовление:
1. Маринованные грибы нарезать мелким кубиком.
2. Копченую колбасу так же нарезать мелким кубиком.
3. Куриные яйца отварить и мелко нарезать.
4. Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
5. Твердый сыр натереть на крупной терке.
6. В глубокую миску складываем все подготовленные ингредиенты, кроме укропа.
7. Посолить по вкусу, добавить майонез и всё тщательно перемешать.
8. Теперь осталось красиво оформить салат. Для этого на тарелк
Слоеный салат «Чикаго» готовится очень просто, получается вкусным, сочным и сытным. Кроме того, он яркий и красиво смотрится на столе, может быть как праздничным салатом, так и стать полноценным обедом или ужином.
Ингредиенты
Шампиньоны300 г
Лук1 шт.
Яйца3 шт.
Куриный окорочок копченый500 г
Помидоры1 шт. (крупный)
Сыр твердый150 г
Майонез150 г
Масло растительное30 мл
Соль1 щеп.
Черный перец молотый1 щеп.
Приготовление :
Нарезаем,обжариваем лук и грибы, солим и перчим их.
Собираем салат в разъемной форме: дно и бока смазываем майонезом.
Слои:
- копченая курица
- сыр +майонез
- 1/2 яиц + майонез
- грибы с луком
- 1/2 яиц + майонез
- помидоры
Салат помещаем в холод
ИНГРЕДИЕНТЫ:
семга - 500 г;
сметана - 2 ст. л.;
горчица - 1 ч. л.;
лук репчатый - 3 шт.;
сыр твердый - 70 г;
помидоры - 2 шт.;
соль, черный молотый перец;
оливковое масло для обжаривания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Семгу очистить от чешуи и плавников, вынуть хребет, посолить, поперчить.Сметану смешать с горчицей.
Обмазать этой смесью рыбу и оставить на 1-2 часа.Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве оливкового масла и выложить в форму для выпечки.Сверху разложить кусочки семги в маринаде и поставить запекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут.Через 20 минут посыпать семгу натертым сыром.Помидоры нарезать т
Ингредиенты:
250-300 г куриного филе;
5-6 картошек;
4 куриных яйца;
4 свежих огурчика;
50 г перетертых грецких орешков;
50 г кураги или чернослива;
Майонез для заправки.
Для украшения салата:
Баночка консервированного горошка;
Твердый сыр;
Пучок кинзы;
Гранат.
Приготовление:
Для начала отварите, картошку, курицу и яйца.
Картошку, яички, огурчики крупно натрите на терке, курицу и сухофрукты порежьте маленькими кусочками.
Затем возьмите большую прямоугольной формы тарелку, накройте ее пищевой пленкой и приступайте к выкладыванию ингредиентов:
Важно! Прямоугольная посуда позволит салат скрутить в рулет.
Слой 1 – картошка, плотно уложите и промажьте майонезом;
Слой