Непременно приготовьте это вкусное и полезное блюдо! Куриная печенка богата белком, благодаря витаминам А и Е улучшает состояние кожи, волос и ногтей. По содержанию железа она опережает говяжью, повышает гемоглобин в крови, позволяет снизить риск возникновения заболеваний сердечной и кровеносной систем. А входящий в состав этого продукта витамин С помогает повысить иммунитет и бороться с простудными заболеваниями.
Понадобится:
• 300 г куриной печенки • 100 г красной чечевицы • 1 сладкий перец • луковица • 300 мл воды • соль • перец
Приготовление:
1. Лук измельчить, спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде. 2. Добавить нарезанный кубиками сладкий перец, обжаривать 2 минуты. 3. Сдвинуть овощи к краю сковороды, а на свободную часть подлить немного масла и выложить крупные кусочки печенки. 4. Подрумянить по 2-3 минуты с каждой стороны, затем перемешать с овощами. 5. Всыпать промытую чечевицу, влить горячую воду, посолить, поперчить. 6. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимального, сковороду накрыть крышкой. 7. Готовить до полного испарения жидкости, не перемешивая, примерно 20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев