Питание при варикозе: насыщение рациона микроэлементами и витаминами
Питаться нужно таким образом, чтобы получать все необходимые вещества из пищи. Наиболее важные микроэлементы и витамины для вен и сосудов при варикозе:
Медь. Этот элемент участвует в синтезе белков эластина и коллагена — «строительных материалов» для сосудистой стенки. Именно поэтому так полезна гречка при варикозе — гречиха богата медью. Другие продукты с высоким содержанием микроэлемента: арахис, пшеничные отруби, бобовые, крупы, морская капуста, морепродукты, рыба.
Кремний. Ускоряет образование коллагена. Богатые кремнием полезные продукты при варикозе: необработанные крупы, бобовые, капуста, огурец, ананас, банан, дыня, авокадо.
Витамин C. Жизненно необходим при варикозе вен на ногах, так как укрепляет стенки сосудов. Антиоксидант в больших количествах содержится в шиповнике, черной смородине, цитрусовых. Чуть меньшее содержание витамина C демонстрируют яблоки, брокколи, свекла, цветная и брюссельская капуста.
Витамин Е. Этот антиоксидант защищает клетки от разрушения. Проще всего получить его из семян подсолнечника, орехов и куриных яиц.
Витамин P. Рутин повышает эластичность сосудов ног и регулирует давление. Витамин содержится в томатах, кожуре цитрусовых, абрикосах, ягодах, гречке и зеленом чае.
Также питание при венозной недостаточности должно включать в себя продукты, богатые биофлавоноидами — антиоксидантами растительного происхождения. Они помогают организму лучше усваивать витамины для сосудов, укрепляют сосудистые стенки, предотвращают образование тромбов и воспалительные процессы. Биофлавоноиды в больших количествах есть в яблоках, черешне, вишне, черном винограде и черноплодной рябине.
Лечение варикоза ног, тромбофлебита, тромбоза, трофических язв Тюмень

Тюмень, улица Комсомольская, 8
venum72.ru
+7 (3452) 50-06-21
#лечениеварикоза #варикоз #тюмень #сосудистыйхирург #флеболог