Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 6 ст. ложек
Яйцо - 1 шт
Молока - 50 мл
Муки - 300 г
Апельсиновая цедра
Глазурь:
Сахарная пудра - 5 ст. л.
Лимонный сок - 20 мл
Абрикосы - 400 г
Приготовление:
Мягкое сливочное масло и сахар взбить миксером, не прекращая взбивать, добавить яйцо и молоко.
Просеянную муку, цедру смешать с яично- масляной смесью. Замесить мягкое тесто.
На посыпанном мукой столе раскатать тесто ы пласт толщиной 5 мм. Вырезать кружочки, выложить их на смазанный противень.
Духовку разогреть до 180°С и выпекать 10 - 12 минут
Дайте печенью остыть на противне 15 минут, в потом переложите на решетку и полностью охладите.
Тесто:
Мука 1кг
Молоко 380мл
Яйцо 6шт
Масло сливочное или маргарин 300 г
Сахар 210г
Дрожжи 50г
Изюм 150г
Сахар ванильный по вкусу
Для глазури:
Сахарная пудра 200г
Сак апельсиновый или лимонный 2 ст. л.
Вода горячая 2 ст. л.
. Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить 500 г муки, перемешать и накрыть полотенцем. Поставить в тёплое место.
Желтки отделить от белков и растереть их с сахаром, белки взбить до устойчивой пены.
Когда опора увеличится вдвое, добавить соль, растертые желтки, разведённый в горячей воде ванильный сахар, растопленное масло и 500 г муки. Тесто вымесить, поставить снова в тёплое место и дать ещё раз подняться.
В тесто добавить п