Фильтр
00:35
Зефир
69 просмотров
  • Класс

Пасхальное печенье

📍Ингредиенты: 🔹Сливочное масло - 100 г 🔹Сахар - 6 ст. ложек 🔹Яйцо - 1 шт 🔹Молока - 50 мл 🔹Муки - 300 г 🔹Апельсиновая цедра 📍Глазурь: 🔹Сахарная пудра - 5 ст. л. 🔹Лимонный сок - 20 мл 🔹Абрикосы - 400 г 📍Приготовление: Мягкое сливочное масло и сахар взбить миксером, не прекращая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеянную муку, цедру смешать с яично- масляной смесью. Замесить мягкое тесто. На посыпанном мукой столе раскатать тесто ы пласт толщиной 5 мм. Вырезать кружочки, выложить их на смазанный противень. Духовку разогреть до 180°С и выпекать 10 - 12 минут Дайте печенью остыть на противне 15 минут, в потом переложите на решетку и полностью охладите.
    Пасхальное печенье - 938858896690
    Пасхальное печенье - 938858896946
  • Класс

Кулич

Тесто: 🔹Мука 1кг 🔹Молоко 380мл 🔹Яйцо 6шт 🔹Масло сливочное или маргарин 300 г 🔹Сахар 210г 🔹Дрожжи 50г 🔹Изюм 150г 🔹Сахар ванильный по вкусу Для глазури: 🔹Сахарная пудра 200г 🔹Сак апельсиновый или лимонный 2 ст. л. 🔹Вода горячая 2 ст. л. 📍. Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить 500 г муки, перемешать и накрыть полотенцем. Поставить в тёплое место. Желтки отделить от белков и растереть их с сахаром, белки взбить до устойчивой пены. Когда опора увеличится вдвое, добавить соль, растертые желтки, разведённый в горячей воде ванильный сахар, растопленное масло и 500 г муки. Тесто вымесить, поставить снова в тёплое место и дать ещё раз подняться. В тесто добавить п
Кулич - 938644341810
Кулич - 938644341810
  • Класс
Показать ещё