Ингредиентыпорций:
для картофельного теста:картофель 5-7 шт.яичка 1 шт.мука 4 ст.л.перец темный молотый соль для грибной внутренности:шампиньоны 150 глук репчатый 1 шт.масло растительное перец темный молотый соль
Кухня: Домашняя кухня
Торжественное меню
Сочная куриная грудка под шубой в духовке
Запеченная картошка с маслом и чесноком
Французский картофель в молоке
Горбуша с грибами по-французски
Изготовление:Промыть картофель, почистить, отварить в подсоленной воде до мягенького состояния.Воду слить, потолочь картофель, как для пюре. Можно употреблять уже готовое пюре.Положить в картофель яичко, перец, муку, соль, размешать. Выходит картофельная масса для зраз.Приготовить начинку: почистить лук, измельчить, обжарить на подсолнечном масле на жаркой сковороде.Готовить на среднем огне, время от времени помешивать.
Обжарить лук с грибами.Почистить шампиньоны от шкурки, вымыть, подсушить, порезать на пластинки, положить к луку.Посыпать перцем, солью, обжаривать все до румяного цвета.Переложить готовую начинку на тарелочку, стараться, чтоб масло не стекало, а осталось в сковороде.Картофельное тесто скатать колбаской.Обвалять их со всех сторон в муке.Посыпать дощечку мукой, положить на нее колбаску, порезать на схожие куски шириной примерно по 1,5 сантиметра.Из кусочков создать лепешки, в центр каждой положить немножко грибной внутренности.Смотреть, чтоб внутренность не заполнила краи лепешек – если края будут жирные, то их тяжело будет лепить.Залепить зразы, как вареники, немножко приплюснуть, обвалять в муке.Разогреть подсолнечное масло на сковороде, положить зразы на жаркую сковороду.Обжаривать зразы с грибами со всех сторон до золотистого цвета.Поджарить минутки три на среднем огне, перевернуть, используя вилку, на другую сторону, поджарить еще несколько минут.Снять зразы на блюдо лопаточкой.СоветПодавать зразы с грибами в жарком виде, полить сметанкой.
Источник
https://vkusnokuhnya.ru/vtorye-blyuda/kartofelnye-zrazy-s-vnutrennostyami-iz-shampinonov-na-skovorode-retsept-s-foto/?feed_id=5679&_unique_id=63a4132762a85
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев