Зажигательная, благодаря необычному тайландскому соусу Шрирача (Срирача) закуска.Ингредиенты:
300 г. новых очищенных креветок;
пучок рукколы;
оливковое масло;
каперсы – 1 ст.л.;
соус Шрирача;
смесь перцев, розовая соль.
1. Отвариваем кратко креветки: опускаем их в кипяточек и доводим опять до кипения. Готово!2. Собираем нашу закуску: на листики рукколы укладываем разрезанные вдоль креветки, посыпаем каперсами, консистенцией перцем и щепоткой соли. Соуса Шрирача добавляем по вкусу… у меня ушло приблизительно 1 ч.л. Заливаем оливковым маслом и оставляем настаиваться минут на 20 в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник
https://vkusnokuhnya.ru/zakuski/karpachcho-iz-krevetok-s-shrirachej/?feed_id=12682&_unique_id=65faaad3031a3
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев