Отличная овощная закуска в праздники и будни! Салат Охотничий на зиму готовится из доступных всем продуктов, очень легко и просто. Рецепт позволяет результативно и вкусно сохранить сезонные овощи впрок. Люблю его, потому что в нем много ингредиентов, а укладка овощей слоями обеспечивает их правильное тушение!
📖 Ингредиенты:
Капуста белокочанная 0.5 кг
Морковь 0.5 кг
Огурцы 0.5 кг
Болгарский перец 0.5 кг
Лук 0.5 кг
Помидоры 1.5 кг
Сахар 0.5 ст.
Соль 45 г
Растительное масло 125 г
Гвоздичный перец (душистый перец) 5 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Уксус 9% 75 мл
👩🍳 Приготовление:
Все овощи помойте и высушите. Капусту я обычно не мою, а просто снимаю два верхних листа и выбрасываю их. У огурцов срежьте концы, у перца удалите сердцевину с семенами. У томатов я всегда снимаю кожицу, чтобы она не попадалась в готовом салате. Делать это по рецепту не обязательно, достаточно только срезать плодоножки.
Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками. Я для нарезки использую специальную терку-шинковку. В большую кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и выложите слой нарезанной кружочками моркови.
Следующим слоем выкладывайте нарезанный полукольцами лук. Затем - болгарский перец, нарезанный соломкой (я режу полукольцами). Следующий слой - кружочки огурцов, которые я также натираю на терке-шинковке, но можно справиться и обычным ножом.
Затем - слой шинкованной капусты. Капусту можно слегка присолить, чтобы она пустила сок. И завершающим слоем выкладывайте нарезанные дольками помидоры. Поставьте кастрюлю с салатом Охотничий на зиму на огонь, слои не перемешивайте! Не бойтесь, что кастрюля нагружена с верхом, когда салат прогреется и овощи дадут сок, масса осядет.
Когда содержимое кастрюли хорошо прогреется и закипит, добавьте соль, сахар и все приправы. Хорошо перемешайте салат Охотничий на зиму. Снова дождитесь закипания и варите еще пять минут на медленном огне. Как только салат закипит и выделиться много сока, значит салат готов. Горячий салат разложите в подготовленные банки.
На дно большой кастрюли положите полотенце, на него поставьте банки с салатом, залейте банки водой по плечики. Затем банки простерилизуйте: 0,5 л - 5 минут, 0,75 - 7 минут, 1 л - 10 минут. Закатайте готовый салат и укутайте в теплое одеяло до полного остывания. Из указанного количества ингредиентов получается 3,5 литра готового салата Охотничий на зиму.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1