Хочешь узнавать полезные кухонные лайфхаки от графа Вишенки? Получать новейшие авторские и лично протестированные рецепты оригинальных блюд из самых доступных продуктов? Вступай в группу, и ты не пропустишь ни одного обновления.
Теперь описание рецепта неведомой, но вкусной хрени.
Погнали. Остапа понесло
Сначала я реально был в замешательстве. Хотелось использовать пекинскую капусту (она хорошо уродилась), кальмары и шампиньоны (уже три дня в холодильнике лежат). Решил сотворить салат. Сначала хотел слоистый, но прямо по ходу дела передумал.
Ладно, повторяй за мной. Или, если хочешь, тоже эксперимент проводи. Вместо пекинской капусты можешь взять обычную. Вместо корейской морковки просто натри на тёрке и обжарь — делай что душеньке угодно.
Свари картохи. Только чтобы не разваливалась. Порежь кубиками, можно покрупнее.
***
Нашинкуй пекинскую, выложи в кастрюлю, посоли с приправами, пожумкай руками, чтобы обмякла и дала немного сока. Добавь картошку.
***
Добавь корейскую морковь — готовая из магазина подойдёт.
***
Нарежь некрупно половину шампиньонов. Обжарь. Выложи к овощам.
***
Кальмар разморозь, очисти, помой, нарежь соломкой, обжарь, свали в кастрюлю.
***
Добавь немного зелени, перемешай, посоли по вкусу.
***
Нарежь остальные шампиньоны ПЛАСТИНКАМИ, обжарь на воке.
***
Сделай картоху фри. Соломкой.
***
Собираем салат
На дно салатницы выложи красиво листья зелёного салата. На них выкладывай адскую смесь из кастрюли.
По бокам выложи картошку фри соломкой, дальше пусть идут пластинки грибов, в середине пусть будет немного зелени. Натруси немного зелёного горошка из баночки, укрась зернами граната.
Подавай на стол.
Гости и домашние будут в шоке от восторга.
Ты тоже.
#кухонныеэкзерсисы #эксперимент #салаты #салатики #домашняяеда #домашняякухня
Нет комментариев