Ингредиенты:
* Помидоры – 2,5 кг
* Морковь – 1 кг
* Перец сладкий болгарский – 1 кг
* Яблоки – 1 кг
* Чеснок – 300 г
* Перец острый – около 100 г (можно увеличить количество, если любите поострее)
* Масло растительное – 300 мл
* Соль – по вкусу
* Сахар – по вкусу
Приготовление:
Все овощи и яблоки пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером до однородной массы. Полученную смесь выливаем в большую кастрюлю, добавляем масло, соль и сахар, ставим на огонь. Варим около 30 минут после закипания, периодически помешивая.
Горячую аджику разливаем по заранее стерилизованным банкам, сразу закатываем крышками и ставим под тёплое одеяло до полного остывания.
В итоге получается густая, насыщенная и очень ароматная аджика с лёгкой кислинкой от яблок и приятной остротой от перца. Отлично подходит к мясу, гарнирам и просто как соус к хлебу.
Приятных заготовок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев