Борщевые заготовки на зиму в банках делают из самых разных овощей: свекла, капуста, морковь, лук, болгарский перец, сельдерей, чеснок. Повара также добавляют пряные травы: петрушку, укроп, базилик. Специи, такие как смесь перцев, кориандр, паприка, тоже придают особый аромат. Но самый вкусный борщ получается, когда добавляют нежную фасоль. Если решили делать борщевую заправку на зиму в банках, давайте добавим и питательные фасолинки.
Как готовить:
Отварите сырую фасоль в подсоленной воде. Если используете сушеную фасоль, предварительно замочите её на 2-3 часа перед варкой.
Нарежьте капусту, лук, мелко измельчите томаты, натрите морковь на терке.
Смешайте все ингредиенты, посолите и приправьте по вкусу. Добавьте подсолнечное масло и тушите заготовку в течение 1 часа.
За 3-5 минут до готовности добавьте уксус в смесь и тщательно перемешайте.
Разложите горячий борщ с фасолью по стерильным банкам и закатайте их закаточным ключом.
Приятного аппетита и успешных заготовок на зиму!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев