Лучшие сорта томатов для открытого грунта
Есть сорта с ярким вкусом в любых условиях:
Грунтовый Грибовский 1180 — классический вкус, устойчив к болезням, неприхотлив
Волгоградский 5/95 — мясистые плоды, сладкий вкус, хорошо переносит засуху
Бони ММ — раннеспелый, ароматный, не боится похолоданий
Демидов — крупный, сочный, не растрескивается даже после дождей
Санька — ультраскороспелый, сладкий, удачный выбор для северных регионов
Лучшие сорта для теплицы (но с ярким вкусом)
Эти сорта хорошо растут в теплице, но сохраняют насыщенный вкус:
Розовый Мед — оправдывает название своей сладостью и ароматом
Де Барао Розовый — плотный, мясистый, с выраженным томатным вкусом
Чудо Земли — сахаристый, с идеальным балансом кислоты и сладости
Бычье Сердце — классика с неповторимым вкусом, крупные мясистые плоды
Король Сибири — сочный, ярко-оранжевый, с фруктовыми нотками
Томаты в открытом грунте действительно часто вкуснее тепличных — это не миф. Солнце, суточные колебания температуры и природные условия формируют более насыщенный вкус и аромат.
Но это не приговор для тепличных помидоров! При правильном уходе, выборе подходящих сортов и создании условий, приближенных к естественным, можно получить очень вкусные плоды и в теплице.
Главное — не гнаться за количеством и размером. Крупные водянистые помидоры никогда не сравнятся по вкусу с некрупными, но плотными и ароматными. Что выбрать — решать вам!
А какие помидоры предпочитаете вы? Тепличные или грунтовые? Поделитесь своим опытом в комментариях!
Комментарии 5