☝🏻Мы за осознанное потребление. Когда начали включать в свой рацион все больше натуральных, необработанных всевозможными способами продуктов, то пришли к выводу, что зачастую предлагаемое «полезное», с надписью «эко», «натуральное», "био" не соответствует действительности.
Например, практически невозможно найти свежее растительное масло.
Мы пробовали разные масла из магазина, но вкус откровенно не нравился. Покупали масло льна, но оно всегда было горькое, неприятное, что отбивало всякое желание его употреблять. Все это крайне разочаровывало, потому как в нашем рационе потребление масла занимает не последнее место.
Тогда задумались: где взять качественное, вкусное, а самое главное полезное масло? Ответ был очевиден: сделать самим!
После долгих поисков качественного растительного масла пришли к выводу, что лучше собственного, где будет соблюдена вся технология процесса изготовления, нам нигде не добыть.
Так мы приобрели пресс для масла и попробовали сначала отжать льняное. Каково было наше удивление после того, как мы попробовали свое свежее масло, ммм, мы испытали настоящее наслаждение, вы не поверите насколько оно вкусное!
🍀Наше масло не идет ни в какое сравнение с тем маслом, что продается в магазине, ни по цвету, ни по вкусу, ни по запаху.
На вкус масло льна нежнейшее, имеет едва уловимый вкус рыбы, потому что богато Омега-3 жирными кислотами. Тогда, что месяцами стоит на полках в супермаркетах? Скажите, вы обращаете внимание на сроки изготовления-хранения?
В супермаркете вы приобретаете прогорклое и, самое главное, вредное для здоровья масло. Оно самое капризное для хранения, боится света. Чтобы насладиться вкусом льняного масла и получить все самое полезное для организма, его необходимо употребить в течение недели, максимум 2-х недель, после отжима!
Когда возник вопрос о покупке пресса для масла, здесь тоже столкнулись с нюансами. В продаже полно металлических прессов, но тщательно изучив все тонкости свойств масла, мы сделали выбор в пользу деревянного пресса.
☝🏻Сейчас расскажем почему.
Все просто: только деревянный пресс не дает маслу посторонних вкусов, а самое главное, в деревянном прессе нет контакта масла с металлом, соответственно, исключено его окисление, что неминуемо переводит масло из разряда полезного продукта во вредный.
Потому, вместо тысячи слов, лучше один раз попробовать!
Предлагаем всем, кто любит и ценит живые масла, следит за своим питанием и здоровьем, наши свежие сыродавленные масла!
Пишите, всегда на связи и рады помочь с выбором и заказом😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев