Для нашего организма этот продукт по молекулярному составу почти НЕ ОТЛИЧАТСЯ ОТ ПЛАСТИКА.
Речь идёт о рафинированном масле. Без эмоций. Только факты.
Способ изготовления:
⚠ 1. Экстракция. Сейчас семечку никто не отжимает. Сырьё заливают экстрагентом-растворителем, например, гексаном. Википедия вам в помощь. Даже не буду пугать ядовитостью этого растворителя-наркотика. Пугайтесь сами. Несмотря на всё выпаривание - гексан в масле остаётся.
⚠ 2. Рафинация. От чего очищают? От всех полезных веществ, ради которых имеет смысл выращивать семечки на масло: лецитин, хлорофилл, витамин Е и минералы.
⚠ 3. Очищение. Воздействие щелочным раствором - едким натром.
⚠ 4. Обесцвечивание. Диатомовой землёй. Или водяным паром под вакуумом.
⚠ 5. Фильтрация. Тут масло теряет каротин и другие остатки полезных веществ.
⚠ 6. Дезодорирование. Дезодорацию проводят в вакууме острым паром. Процесс продолжается 45 мин, температура масла на выходе +230 °С. Демаргаринизация.
И вот это разливают по бутылкам и называют маслом 😨
Про уловки рекламистов и маркетологов, позволяющие впаривать это населению, даже говорить не буду.
РАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО ПО МОЛЕКУЛЯРНОЙ СТРУКТУРЕ ПОЧТИ НЕ ОТЛИЧАТСЯ ОТ ПЛАСТИКА!
В процессе такой «очистки» происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот, что приводит к созданию молекул — уродов — трансизомеров жирных кислот, или – трансжиров.
Рафинированные масла содержат до 25% трансжиров!
Этих веществ в природе не существует!
Поэтому организм не знает, как с ними справиться и не может вывести их наружу.
С годами они накапливаются и создают большие проблемы владельцу организма: трансжиры чрезвычайно токсичны и порождают тяжкие последствия – стресс, атеросклероз, ишемию, болезни сердца, рак, гормональные сбои (к примеру — ожирение) и т. д.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев